分手不只是結束一段關係而已,它這也代表著對過去的告別。你總是會發現,自己被困在難以向前邁進的窘境當中。拾起破碎的心並不是這麼容易,突然的轉變也不是這麼快可以做到的。

但是隨著時間推移,在你沒有發覺的時候,你已經不知不覺忘掉你的前任了。如果不能確認自己現在的狀態,反問自己有沒有這8個跡象吧:

#1 早上起來想起的第一件事,不再是你的前任了嗎?

令人討厭的是,在你尚未度過情傷時,起床想起的第一件事,往往是你跟前任的回憶。回想時依舊擺脫不掉那短暫心痛的感覺,你沒辦法控制自己的思緒,在你同時做著別件事情的時候,在腦中還是情不自禁的一直想著他。

不過總有一天,很突然地,在你吃著早餐、看著Facebook, Instagram的時候,卻再也不會想起他了。

#2 前任的一切突然變得無關緊要了嗎?

當你剛分手時,總是不可避免地想要從社群媒體或是朋友之間得到他的消息。當你尚未度過這種情緒時,前任的一舉一動總能牽動著你的情感。如果前任看起來很頹廢,你就會想著「哈!對方沒有我也不行吧。」;相反地,若是前任社交生活依然豐富,或是身邊好像有另一個曖昧對象,你也會傷心甚至是憤怒。

不過,當有一天你發現你不再有這樣的舉動時,相信我,前任對你而言已經不太重要了。

#3 再也想不起跟前任的每個紀念日了嗎?

如果你是對慶祝節日這件事很敏感的人,想當然的,在特定的日子裡,你不自覺的會回憶起跟前任的紀念日。他第一次對你說出「我愛你」,或是你們一周年的日子等等,這在一段關係剛結束時,度過這些日期總是讓你心碎。

但人生也有這種時刻,你選擇把一切都放下了,你回想不起那些跟前任的回憶(或你覺得已經不重要了),而這就代表你已經成功地將前任從你的腦海中抹去。

#4 突然發現你對一個人很有好感嗎?

世界這麼大,個性很合、外貌又是你的菜的人選這麼多,以前跟別人交往時無法相處的異性朋友,你現在有機會跟他們相處,嘗試不同的可能性了。你發現你突然對身邊的某一個人很有好感嗎?那就代表你能夠成功拋下前任,繼續往前走了。

#5 現在的你很平靜嗎?

在你還在乎他時,與前任的回憶總是能牽動你的思緒。度過分手時期總是很難,但過了段時間,這種感覺也會慢慢地削弱。如果,現在的你能夠情緒平穩的敘述你跟前任的酸甜苦辣,那恭喜你,你已經忘掉前任了。

#6 跟前任相遇不再讓你手足無措了嗎?

有時候,在一些場合仍無可避免地需要跟前任見面,但剛分手時,見到前任的心情總是會錯綜複雜了些。但現在,你是不是看到前任,也能夠很自然地打招呼、聊近況了呢?能做到的話,那也就代表他在你的人生中已經變成微不足道的角色了。

#7 你可以拒絕跟前任曖昧的約會邀請嗎?

當你的前任問你要不要單獨出來時,你可以真心拒絕掉這樣的邀請的話,當然也就代表,你對他再也沒什麼遐想了。

#8 你不怕再愛了嗎?

分手之後,對愛情總有一種恐懼感,你會害怕會再受到傷害。不過,現在的你不怕再愛上別的人。如果你願意跟有好感的人相處的話,你已經走過之前感情給你的陰影了。

最後,當然最重要的是,當你說「我真的很快樂」的時候,你是100%真心這麼想的。如果你看完還是發現你尚未走出這段感情的話,給自己多一點時間吧 🙂 “Time will heal anything.”

延伸閱讀
從美國隊長與前女友分手,看 6 個你不可不銘記的分手原則,讓你跟前任依舊保有良好關係
【分手後還留著 FB 幹嘛】杜絕觸景傷情,用臉書一鍵消除前任所有痕跡
4 個階段學會三個月內走出失戀,千萬別讓一個人毀了你下一段幸福!

資料來源
1.ELITE DAILY-If You Can Say ‘Yes’ To These 5 Questions, It Means You’re Finally Over Your Ex
2.THOUGHT CATLOG-13 Signs You’re Officially Over Your Ex