只要是家庭主婦都知道,每次要大採買時,每次都會花上一大筆錢。不過,在廚房裡也是有一些省錢的妙招,也幫你省下了不少的時間。妳知道怎麼讓香蕉保存更久嗎?妳知道為何要把餅乾和吐司放在一起嗎? Daily Mail 請教省錢專家介紹 6 個廚房省錢省時妙招:

1. 咖啡冰塊

加冰塊會讓冰咖啡稀釋,所以如果想要保持冰咖啡的濃厚風味,就把咖啡倒在製冰盒裡製成咖啡冰塊,隨時都可以來杯濃濃的冰咖啡。

2. 新鮮餅乾

放一片吐司在餅乾罐子裡,可以保持適當的濕度,就可以讓餅乾保持新鮮,風味維持更久。

3. 可以久放的香蕉

用保鮮膜包起香蕉,可以讓香蕉保存4、5天以下,甚至更久。

4. 冰鎮葡萄酒

葡萄酒直接加冰塊,冰塊融化會影響風味,事先冷凍葡萄,把凍葡萄放進酒杯,就可以喝到冰鎮葡萄酒了。

5. 木炭除臭

烤肉用剩的木炭可以用來放在冰箱等地方除臭。

6. 蛋盒妙用

如果筆電容易過熱,可把蛋盒放在筆電下方,利用蛋盒的空隙空氣流通可讓筆電降溫。

是不是很神奇呢?如果有機會的話,一定要試試看喔!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈家庭主婦廚房6個省錢省時妙招〉。)