我們總是對無法擁有的東西異常地渴望。這個社會教導我們想要的就要爭取,但在感情上真的是這麼回事嗎?你可以說,我只是遵從自己的需要罷了。但是為了你真正的幸福著想,在感情的世界裡,請絕對不要靠近正處於一段關係的人。

為何會這麼說呢?以下是成為第三者會遇到的幾種情況:

#1 這段感情變得好擁擠

當你成為一段關係的第三者時,相信我,結果不會皆大歡喜的。即使另一方一直沒有察覺,她總是會有發現的時候,不會一直被蒙在鼓裡的,而場面到時會變得很難看。比起責怪劈腿的那個人,她會將大多的恨意放在你身上。想想犀利人妻的謝安真,你就能了解三個人在一段關係中,會變得多擁擠了。

#2 你會變得缺乏自信心

思考一下,他跟你在一起時,卻同時擁有另一個表面上說很愛的伴侶。你怎麼能委屈自己,讓自己屈就成為另一半感情的第二順位?還記得你的童年,你是怎麼爭取老師或父母的注意力嗎?你就在做這樣的事情,而且你永遠不會是真正的贏家。可能你會做出爭取他的舉動,但這些行為根本是在浪費時間。跟他在一起,你只會患得患失,耗費精力在一點都不值得的事情上。請不要讓他有機會,擊沉你的自信心。

#3 你會變得難以信任別人

不幸的是,如果你正身處於這樣的關係,你會開始對人缺乏信任,質疑什麼才是真實的。因為這麼不負責任的人,你會停止相信任何事情。他曾告訴你,他真的愛你嗎?但你永遠都不知道他是不是真誠的。比起這樣的爛人,感情的世界裡可是有許多更好、更值得你付出的人選。

#4 這段回憶會跟著你一輩子

有些事情,是你再怎麼樣都無法忘記的。如果你很幸運,有互相扶持的朋友和家人,那她們會陪你走過這些風風雨雨。但更多人是不被諒解的。這不僅傷害你與你愛的人之外,你也會漸漸地失去對自己的尊重。在這樣有害的關係中,你可是一點好處都沒有。退出,並尋找更值得的人吧。

#5 你永遠不是贏家

像前面提到的論點之外,更重要的是,把你捲入這樣混亂關係的人,往往最愛的根本不是你(或另外一方),而是他自己。他只愛自己,只看到自己想要的是什麼,他根本在乎任何人。

無論如何,每個人都值得專一的感情,而不是跟不值得的人糾纏。

延伸閱讀
前男(女)友,是地表上最強破壞感情的生物,比第三者還強大
最危險的關係:不是真的劈腿,而是「搞曖昧」
把心碎撿起:先經歷被劈腿的致命心痛,才能學會的人生 6 六堂課

資料來源:
1.ELITE DAILY-He’s Taken: 5 Reasons To Never Go After A Guy In A Relationship
2.Future scopes-When you Fall in Love with Someone Who is in a Relationship
3.THOUGHT CATLOG- When You Love Someone Who Is Taken