在找穿搭靈感時,Pinterest 和Instagram 往往是我們的首選。不過令人興奮的是,最近我們又多了一種選擇。Google 在Android 及手機網頁上正式推出了”Style ideas” 這個新功能。

如果今天你想要購買Zara 的包包,在Google 使用圖片搜尋,除了可以看到商品圖片之外,往下瀏覽網頁時,你可以看到不同的Zara 包包穿搭,看你適不適合穿戴這項單品。

不僅如此,Google 新增「類似商品(Similar items)」的功能,當你使用圖像搜索時,他的搜尋引擎能識別相同款式的單品,並提供它的價格及產品圖片,給消費者更多的選擇。

不知道你有沒有注意到,這些功能與Pinterest 提供的非常相似,而這也令我們不禁猜測Google 想要以”Style ideas” 這項功能與Pinterest 競爭。不過對普羅大眾而言(尤其是熱愛穿搭的我們),可是件好事情。

資料來源:
1. Google-Now Image Search can jump-start your search for style
2. Google-Similar items: Rich products feature on Google Image Search 
3. The Verge- Google image search will now give you style tips