【為什麼我們要推薦這本書:膠囊衣櫥穿搭術

在羅列出要丟掉單品的時刻,對你而言一定是痛苦的抉擇。當然,大家衣櫃裡的單品都不盡相同(大家的穿衣style都不太一樣嘛!)。不過,當你發現你的衣櫃裡有以下這4種單品,不要猶豫,就將它丟掉吧!

(責任編輯:楊時育)

對自己的單品選擇有所疑惑時,就列出垃圾清單吧。每個女生對於不知如何處理的單品,常常會有罪惡感,整理工作也會停滯。無論原因為何,請停止這種行為。有七種物品可以歸納為垃圾,請立刻丟掉。

1. 不合身的衣服

把手伸進衣櫥最裡頭,抓出那件已經五年沒穿的黑色小洋裝。面對現實吧,如果這麼多年來你都不喜歡自己穿起來的模樣,那就像青春時期沒有結果的單戀,你和它的愛情永遠不會發生。是時候接受真相,繼續往前走了。

別再說總有一天會穿上某件衣服這種話。把這類衣服留下,只會造成「整人衣櫥」,丟了吧!

2. 不合腳的鞋子

有些鞋子穿起來很性感沒錯,但只要幾分鐘,你的腳立刻起水泡。如果擠進某雙鞋子,只會換來一週的疼痛,那就該丟掉。我們活在現實世界,請記住別為了時尚而忍痛!

3. 舊伴娘禮服

每個新娘都會騙你,這件伴娘禮服以後還可以穿。說實話,你根本不想再穿上整件粉紅色的可怕禮服了,那麼為何還留在衣櫥裡?看在所有神明的份上,求求你扔了吧。

4. 沾滿灰塵的東西

我們都有「非常愛」,但是從沒穿過的衣服。如果已經一年沒穿,就算標籤都還沒拆掉,還是丟了吧。沒錯,就算是你婆婆贈送的、期待看你穿上,也別管她,丟了吧。

完成綜合以上的步驟,恭喜你!你正式踏上幸福衣櫥之路!你已經解決雜亂、消滅垃圾清單,為絕妙三十挪出了空間(生理和心靈皆是!)。

延伸閱讀
衣服太多反而影響你的時尚度!克服這 3 種心理障礙,「完美衣櫥」就是你的了
讓你的衣櫃跟時尚商店櫥窗一樣精美!4招輕鬆將你的衣櫃「極簡化」

 

(本文書摘內容出自《膠囊衣櫥穿搭術:30件單品創造出1000+種時尚!》,由高寶出版授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)