【專業媒人跟你說】再不示愛會被對方列入「朋友區」,告訴你失敗率最低的告白時機!

【為什麼我們要挑選這篇文章】

告白是一件很令人頭痛的事,就算兩人相處得再好,怎麼知道是不是自己一頭熱呢?一想到可能會失敗就全身起寒顫!這篇文章把告白最適合時機告訴你,讓成功率直升,失敗率降到最低!

(責任編輯:王愉賀)

告白的時機其實是沒有固定的,也不是以約會幾次作為判斷的標準,而是對彼此的好感度。

即使是約會時的談話,也能讓彼此的關係更進一步。就像雙方都喝了點小酒,然後就能開始閒聊,甚至是之後邀約對方出門等等。約會回家後又馬上想要見到對方、不管是工作還是休息的時候也會想著「她/他現在正在幹嘛呢?」沒有見面但想著對方的時間卻漸漸增加,那就差不多想要告白了,對吧?

但即使是自己想要告白,也會擔心對方的心意。如果對方沒有喜歡自己的話,就算提起勇氣告白了也沒有結果。所以這時候就會想要有一個能夠判斷對方想法的標準,至少也希望能猜測他有什麼樣的反應時再告白比較好。

當有了標準,看到暗示時,就知道差不多可以藉著這個機會拿出自信告白了。但實際上,怎麼樣的暗示才代表著該告白了呢? 我想應該是雙方對於將來的事情都能夠討論得很熱烈的時候吧。 如果對方不只是表面上配合,而是因為對某件事感興趣而主動提出意見,那就太好了。例如「要不要白天一起出門看看」等等,或是相反的「我們都是白天出門,要不要晚上一起去喝一杯」等等都可以。不管是哪種都好,只要對方有提出了意見,告白成功的機率就很大了。

過去我曾交往過的對象大概都是在第2次約會時告白。但是一般來說,如果可以的話, 盡量在約會4到6次時告白會比較好 。在第2、3次約會時就告白可能有點太早,但絕對要在約會10次以內告白;約會超過 10 次的話,會因為已經習慣彼此,反而可能開始注意到不喜歡的地方。通常第4、5次約會時發現彼此很合得來,那應該就是可以再深入交往了;這時候你對他還有怦然心動的感覺,他這個時候也還有熱度,告白就會比較容易成功!

所以如果硬要考慮第幾次約會告白比較好的話,我覺得約會次數在4次以上、10次以下會最合適。

最後,告白的時候,千萬不要跟對方說「因為有重要的事情要跟你講,所以我們見個面吧」(小編:你常常這樣跟喜歡的人說吧?),這樣的話對方能會因為很在意而變得不想去,就容易臨時取消而失敗了。所以應該用普通約會時的氣氛當作誘餌,讓對方見面時覺得好像有哪裡不太一樣的感覺,這樣的告白安排才會比較好。

 

延伸閱讀:
被上千男性告白的戀愛高手親授:想讓他愛上你,必先知道「誘惑五階段」
「他真的會喜歡我嗎?」小心這些「無用的假設」是扼殺許多戀愛機會的元兇!
戀愛密技書丟了吧!只要善用「推拉技巧」就能讓感情升溫

(本文訊息由 全球華人專屬交友平台 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:Hans, CC licensed。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: