男人只有要或不要?關於「上床」這件事,男女想得不一樣!

No Strings Attached 劇照

《VO》導讀:這是一篇探討男女性對於「性愛」的差異想法,每個人都想要擁有最完美的經驗與過程,但身為另一半的你,你可知道對方真正需要的是什麼嗎?

國外生活兩性媒體 Elite Daily 副主編 Alexia Lafata 有以下中肯見解!

(以下為第一人稱編譯)

女性對於性,遵從的總是他們的心與腦袋也就是複雜的情緒與心思反應,而男性則是相對單純與直覺,聽從的就是腦袋與褲襠裡的小腦袋。

No Stings Attached 劇照

男人只有要或不要 vs. 女人則是精細評斷

對於男性而言,談到做愛時,腦袋就只有 1 0 的選擇性,很簡單的要或不要選項。但對於女性而言,則是有 1 10 分不同程度的選項,在當中思考的問題就相對細微很多,例如:身邊這個男人,到底是怎麼個性與品格的人。

所以在這複雜的狀況下,就面臨到抉擇的問題,要或不要就取決於雙方在那當下情境的情緒與想法。而一旦做愛後,彼此的感覺情緒更會放大,這個就是取決於陰道與陰莖對於腦袋傳遞的想法。

男人的高潮落差小 vs. 女人卻相對複雜

在生物學上,男性特徵上能夠輕易達到性高潮,但對於女性,則是需要花費 45 分鐘的時間,達到高潮並結束。這也是男女對於性體驗上最大的不同點。

另一點,男性不管透過性行為還是自慰,達到性高潮的時間與強度,通常不會有太大的落差,因為當中他對於情緒的感覺不會有太大的反應。但是女性則是不同,性高潮的強度與時間,則是會因為情緒感覺上的不同,有劇烈的改變,可能因為身旁的男人,而得到了不同的感覺反應。

所以,女性在性行為上,在乎的是 一切她所體會的感覺 ,這可是關係到整個性行為上的品質,而男性,則是脫離對於感覺情緒的反應,很簡單且直接。

男人可能願意與任何人有性關係 vs. 女人只能跟感動她的男人上床

其實男人不了解女人如何從性行為中,得到想要的悸動。女人是個感性的動物,即使在性關係中也是如此。女性想要有個興奮且滿好的性經驗,就必須從能夠感動自己的感覺開始,認為一切的感覺都對了,才會有個完美的結束(即使這樣的過程中,可能會冒一些風險)。

不過這也是造物者智慧的地方,因為互補性的關係,使得男女肩負彼此不同的責任與任務。但也因為如此,男性更應該尊重女性的自主權,而女性更應該好好珍惜與選擇自己所愛的。

(參考資料:Elite Daily


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: