每次總是苦惱怎麼穿搭嗎?主題性的情侶穿搭一直是不退燒的流行之一,除了看如何穿得漂亮有型之外,情侶間不同的個性也能顯現在穿搭中。近期,日本插畫家-@nodeko 發布一系列的情侶穿搭繪圖。而她在Instagram中表示,雖然她現在沒有約會對象,但是在繪畫過程中,盡情想像約會的場景讓她感到很開心。以下是作者@nodeko 所發佈五個不同主題的情侶穿搭:

#1

滿滿夏季感的運動風,用同一品牌不同的單品打造出情侶的和諧感,一人身穿POLO衫一人身穿襯衫,就可以擺脫情侶穿搭總是要穿同一件單品的定律。

#2

利用同樣的條紋元素,不同單品的相同的元素及不同的條紋間距,都讓情侶的時尚感更升級。

#3

利用藍色系打造的海洋風穿搭,作者@nodeko說,這套是最適合漫步在鐮倉海邊的情侶裝,草帽與拖鞋是海洋風穿搭的重點。

#4

相同鞋款的選擇也是情侶間常常會有的穿搭之一。這次的情侶以大地色系,及New Balance 休閒鞋作為穿搭重點。作者@nodeko也標上了適合的鞋款。(男生可選擇 1400 ,996 和574 則是女生可以輕易駕馭的型號)

#5

以絲帶為重點的情侶穿搭主題,男生用絲帶當作領巾,女生則是將絲帶當作髮帶,營造出更成熟的感覺。

除了情侶的主題式穿搭之外,作者@nodeko也發布了許多日本街頭素人的日常穿搭。

皮衣及有些許厚重感的外套的多層次穿搭,及利用不同材質黑色系的單品,讓人在甜美之餘也有率性的感覺。

作者也提到,穿搭素人@yoahiru35在購買GU的紅色毛衣時,特別買男版XL的尺寸,以營造出oversize的感覺。

以黑色皮衣及黃色的紗裙,在帥氣有型的風格中更增添柔美。

作者@nodeko除了在日本最大的穿搭社群平台WEAR上定期發布作品之外,也固定在 Instagram 刊載作品。如果有興趣的話,不妨看一下她的作品吧!

(本文提供合作夥伴轉載)