圖片來源 tabimo.jp

【為什麼我們要挑選這篇文章】

到日本旅遊最不能錯過的就是壽司了。在日本最有名的銀座有哪些知名的壽司店,想必大家都很想知道吧!TSUNAGU JAPAN 特別整理出7間嚴選壽司店,讓大家能夠一飽口福。

(責任編輯:楊時育)

不只是在日本,在世界也是處於頂峰位置的 7 間壽司店,全聚集於優雅的街道-銀座之中。所有餐廳都以吧台座位的形式,而且必須事先預約。有機會的話,可以混入了解壽司精髓的美食家當中,一同享受優質的一晚吧!

1. SUKIBAYASHI次郎 (すきばやし次郎) ☆☆☆

圖片來源 gourmand-fk.tea-nifty.com

 

圖片來源 n-jinny.com

全世界的美食家都蜂擁而至的壽司店,簡約的店內只有吧台座位,是讓人可以徹底品嚐到壽司真正味道的餐廳。菜單方面,大約二十份由大廚決定招待的壽司,花費約需要3萬多日幣,只需要30分鐘便能吃完。控制好時機所握出來的壽司,及仔細加工的配料,加上以恰到好處的力度握出來的壽司飯,可真是壽司的完美搭配!

網站: www.sushi-jiro.jp (僅日文)

地址: 東京都中央區銀座4-2-15 塚本総業大廈B1階 (Google Map)

2. KUWA野 (くわ野) ☆

圖片來源 lifemagazine.yahoo.co.jp

圖片來源 www.tripadvisor.jp

選用最新鮮美味的食材,以纖細的手工所製造出來的壽司,無論誰吃了也一定會很感動吧!不光是壽司,其他日本料理也樣樣精通的店主,所烹調的單品料理也是極品。除了可以享用日本酒之外,另外也有紅酒跟威士忌等多種的酒精飲料,配上講究的酒杯,也是一種享受。不只是食物,くわ野服務方面也是一流的呢!

網站: r.gnavi.co.jp/fd3d8jm90000 (僅日文)

地址: 東京都中央區銀座8-7-6 平TSUKA 大廈3F (Google Map)

3. YOSHITAKE (よしたけ) ☆☆☆

圖片來源 tabelog.com

圖片來源 tabelog.com

YOSHITAKE雖然是正統派江戶前壽司店,在這裡卻能在此感受到店主的心思與創意。曾在海外學習的店主,在壽司料自然不用說,洗米用的水和烹調工具亦十分講究。在這裡,你可以享受到最完美協調的壽司。而日本酒和日本燒酒等,亦有多種可供選擇。

網站: sushi-yoshitake.com (僅日文)

地址: 東京都中央區銀座8-7-19 SUZURYU大廈3F (Google Map)

4. 水谷 ☆☆

圖片來源 misecolle.jp

圖片來源 bento.com

在名店「SUKIBAYASHI次郎」中累積了學習成果的店主,因具有選取食材的敏銳觸感,在同行中亦受到很高的評價。雖然菜單只能交給大廚決定,但因為午餐時段也會營業,所以是只能在有限時間內,待在日本的遊客們的好選擇。

網站: r.gnavi.co.jp (僅日文)

地址: 東京都中央區銀座8-7-7 JUNO銀座誠和大廈9F (Google Map)

5. KANESAKA (かねさか) ☆

圖片來源 teriyaki.me

圖片來源 gourmet-fukui.jugem.jp

已進入海外市場的壽司店KANESAKA。壽司料選用最新鮮的食材之外,因應不同的食材而花的心思,讓食材更美味。當米飯和壽司料結合,兩者間溫度亦會隨之改變,這種合二為一的感覺,絕對會讓你非常驚訝!這間店亦很積極於培養年輕的壽司師傅,十分值得保持關注!

網站: www.sushi-kanesaka.com

地址: 東京都中央區銀座8丁目10-3 銀座三鈴大廈 (Google Map)

6. SAWA田 (さわ田) ☆☆

圖片來源 journal4.net

圖片來源 tabimo.jp

這家只有6人吧台座位的小店,卻總是一位難求!さわ田的師傅處理壽司料的技巧當然是極好,而且這家店會配合預約時間煮飯,因此能做出最佳狀態的壽司飯。店主經常會有小小的驚喜,常客們都認為整間店就像劇場一樣,充滿魅力呢!

網站: tabelog.com (僅日文)

地址: 東京都中央區銀座5-9-19 MC大廈3F (Google Map)

7. TOKAMI (とかみ) ☆

圖片來源 loveboeuf.wordpress.com

圖片來源 jp.tokami.com.hk

在種類豐富的壽司料當中,這家店最擅長處理的就是金槍魚了。在米飯中加入跟金槍魚相當搭的赤醋,看起來有點顏色的壽司飯就是這間店的特色。手握壽司以外,手捲壽司跟湯類亦很值得一試。中午的特惠套餐只需要5000日幣起,以合理的價錢便能有高素質的享受。

網站: en.tokami.com.hkwww.tokami.com.hk (中文)

地址: 東京都中央區銀座8-2-10 銀座誠和SILVER 大廈B1F (Google Map

(本文經原作者 TSUNAGU JAPAN 日本旅遊資訊網授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【銀座美食】世界美食雜誌嚴選7間於銀座的壽司店〉。)