有些人覺得你相當安靜、不太愛說話,常常喜歡一個人待著;有些人卻覺得氣質和內向跟你划不上等號,出去玩時你簡直是最佳同伴。但這聽起來明明是衝突的,你是不是也會因為自己的雙重性格而感到困惑呢?

放心,這很正常,外向和內向並不是兩個絕對的形容詞。如果你也是外向卻又內向的人,你一定會對下面這7個描述感到認同。

1. 有時候我們就是不想說話

雖然我們喜歡和人相處,但有時候我們就是不想要說話,畢竟不管是單純聊天或是和人social,都需要費很多力氣。

2. 比起說,有時候我們更想傾聽你

有時候不說話不代表我們不想說話,而是我們更想當一個好聽眾,好讓我們更了解你。也因此,我們更喜歡一對一的談話,而不是一大群人聊天。

3. 我們不會排斥認識新朋友

如果想要介紹朋友給我們認識,儘管來吧!但記得提前說一聲,這樣我們才能夠有心理準備,確保當天我們是個容易親近又好聊的人。

4. 我們享受一個人,但也會感到孤單

一個人度過的時光很舒服又放鬆,但有時候還是會覺得有點孤單,通常這時候我們就會找朋友出去玩了。

5. 我們有時候真的想很多

如果我們很難約,可能不是因為我們不想出去,而是我們在設想無限可能,像是:出去的時間好像可以看完一本書、約我是不是只是出於禮貌?電影票賣完了怎麼辦?

6. 常被推舉成領導,但我們其實也懷疑自己

需要的時候,我們可以在人前侃侃而談,也能夠做下決策。但我們其實沒那麼大的自信,常常懷疑自己是不是真的能當好一個領導人。希望能夠被注意到,但又覺得自己的表現有些不足。

7. 我們有時也很討厭自己的內向面

特別是在必須和很多人聊天的時候,通常我們的腦裡正在崩潰OS:「天啊,也太多人了,好不想面對,但我現在一定得鎖定一個人聊天,可是我該說什麼?不行,一定得說點話!」

責任編輯:王愉賀

延伸閱讀:
【其實你不太認識自己】活潑、愛笑、喜歡派對,但其實你是外向的內向者?
內向者和外向者根本天差地別?3 個理由告訴你,他們其實超適合在一起!
外向者比內向者更愛交際、活躍?打破 4 個關於內外向的錯誤傳言

(文章參考資料來源:19 Real Life Examples of An Extroverted Introvert So You Don’t Get Confused ;圖片來源: Luke Porter