戀愛五階段:撐過第三關,這個人就是你的靈魂伴侶了!

「我永遠愛你。」這句情話說出來簡單,但愛該怎麼長久?有人把戀愛分成了五個階段,但很多情侶卻撐不過第三階段,你們現在又到了哪一個階段呢?

第一階段:愛到難分難捨

也就是俗稱的「蜜月期」,在這個階段,荷爾蒙主導了一切,你的世界彷彿充滿了粉色泡泡,想到對方就會忍不住微笑,看著對方就會感到心動,戀愛至上!

第二階段:開始認知到現實

這階段的你們仍然甜蜜,可能開始同居或已經結婚,但荷爾蒙冷卻下來,理智回歸,你們需要開始處理現實層面上的問題,像是房租誰付、家事怎麼分工等等。

第三階段:熱情消失殆盡

看著單身朋友們 IG 上豐富的生活,每晚下班後都出去玩,你卻需要回家做家事,而另一半把你的付出當作理所當然,你們之間的愛似乎消失殆盡。你開始抱怨、覺得對方很煩、認為單身或許是更好的選擇。

第四階段:包容和接受

通過了第三階段的考驗,你已經全然接受另一半,無論他的好與壞,你們一起找出彼此的共識,你們的愛不僅基於熱情和浪漫,而是轉變成互相信任和接受。

第五階段:成為靈魂伴侶

擁抱了彼此的缺點,成為對方的靈魂伴侶,你們可以開始耕耘共同的興趣,喜歡畫畫就一起去上課,喜歡大自然就一起去爬山,找到彼此都喜歡的興趣,才能走到更加長遠。

責任編輯: 王愉賀

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀:
人們在戀愛各階段常出現這 3 個「美麗的誤會」,先來理性分析你的愛情吧!

戀愛講師:「外在的吸引」和「朋友般的交流」,是戀愛開始的第一步

被上千男性告白的戀愛高手親授:想讓他愛上你,必先知道「誘惑五階段」

 

(參考資料:There Are 5 Stages Of Love, But Sadly Many Couples Stop At Stage 3);圖片來源:Crew

點關鍵字看更多相關文章: