日本百年鰻魚老店「田舍庵」登台!九州第一的鰻魚飯讓人好心動

日本排隊美食一間間來台,繼街拍美食、丼飯外,來自日本北九州的百年鰻魚屋田舍庵也將以「小倉屋」為名,在台北東區開設首間分店,台灣民眾就快要能吃到利用百年炙烤鰻魚技法做出的料理。

日本人愛吃鰻魚飯,其中鰻魚飯上甜甜鹹鹹的醬汁也讓台灣民眾愛不釋手。日本百年鰻魚屋田舍庵 3 月中旬將以「小倉屋」為名落腳台北異國美食一級戰區、國父紀念館捷運站周邊,百年鰻料的美味將原汁原味呈現在台灣。

田舎庵小倉本店

日本鰻料名店「田舎庵」自大正時代創立至今已傳承三代,有百年歷史之久,不僅曾名列「米其林紅色寶典」主辦方所撰「福岡·佐賀 2014 特別版」推薦名單,也深受日本知名現代文講師林修的熱愛,是許多台灣旅客到訪九州必朝聖的美食。

日本各地鰻魚烹調方式大有門道,「田舎庵」第三代傳人緒方弘秉持匠人精神,在鰻魚的關鍵技法上,除整合關西流派特色,更獨具一格自創一派。從剖鰻、串鰻、烤鰻的細膩步驟中,體現扎實基本功夫。

緒方弘屏除烹蒸流程,利用全火將生鰻魚烤熟,並視生鰻燒烤焦化狀態補串及翻面,利用火的熱度溶解內皮,當鰻魚脂肪流滴魚身,就能充分發揮鰻魚香甜美味。

「小倉屋」鰻魚烹調技法承襲「田舍庵」,菜單也將雷同,以單一鰻魚食材變化多元菜餚,從魚肉到內臟和魚骨都能入菜。

延伸閱讀:
國父紀念館根本美食一級戰區,9 間異國排隊名店,不吃對不起自己
東京貴婦級甜點悄悄進駐台灣,甜點控到日本必買的「黑船」3/7 開幕!
日本最夯「乾」拉麵原汁原味登台,據說獨門醬汁征服了很多人!

本文相關資料:
1.《中央社》〈 日本百年鰻魚屋「田舍庵」海外首間分店進駐東區
2.  田舎庵 官方網站
3. ヒトサラ
(本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」 【2021 母親節禮物特輯】漂亮是一種心態!推薦 5 款運動用品「把家裡變成健身房」:健身科技魔鏡、超輕薄平板跑步機⋯⋯ 【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: