胖胖女的心聲:為什麼我們一定要搞笑才會被喜歡?

photo via today

《VO》導讀:從台灣的林美秀,到澳洲籍美國演員 瑞貝爾 ・威爾森,胖子一定要「搞笑」才能獲得尊重、獲得掌聲嗎?同身為胖子的作者 Rebecca Jane Stokes提出了這個疑問。

以下以第一人稱編譯。

(責任編輯:李恬芳)

說真的,我們不是小丑。

如果你剛好是一個肉肉身形的女孩,請不要為這種不足以煩惱的事情,而長出 三千煩惱絲。

學著愛自己,這是一個人生的課題。

學習面對敵意、仇恨、輕蔑、侵略的嘴臉,如何散發出自我肯定的自信。這是 你被迫要快速學習的東西,否則你的餘生將與眼淚共存。

當女人不容易,要建立良好的自尊更是難。地球並非只為女人而轉動,但女人 在這世界上容易受到不公平對待, 更何況是肉肉女,增強自尊心 談何容易。

這個社會定義了肉肉女能夠做到的事、不能夠做到的事。

肉肉女無法耍性感、說話較無法被尊重、在地鐵上不被讓位、飛機座位在同一 排,進出容易被白眼。肉肉女也沒辦法成為成功的女星,除非你接受「肉肉女 就是諧星」的事實。試著想想那些電視劇、電影中的胖女星 她們不是喜劇演員,就是以「體重」作為角色的核心。

我們喜歡「假裝」接納不同身形的女性。

「瑞貝爾 ・威爾森!瑪莉莎 ·麥卡錫!她們好棒!」

是啊!他們也都是喜劇演員。

她們都是會吸引你坐下、專注於電視的那種天賦演員,但我無法幫她們講話, 她們的成功,我並不覺得意外,胖的事實確實促使她們成為名演員。

photo via Cosmopolitan

身為一個胖女人,我們不得不學會如何好好地保護自己。

對我、許多胖女人來說,最簡單的方法就是當屋裡最有趣的人。如果你以積極 的方式吸引別人的注意力,讓每個人捧腹大笑,那麼就沒有人會笑你了。

這攸關情緒控制、攸關生存。

對於許多胖女人來說,身上的脂肪就是她們的盔甲,保護她們不被不友善的世 界欺負,只因為她們出生時有兩條  染色體。這樣是不對的!

我們不應該害怕別人嘲笑我的雙下巴而感到不安。我覺得為肉肉女的成功喝采 ,並沒有什麼不對。值得探討的是,當我們「只認為她們是有趣的」或「不把 她們當成正常人對待」,那實在是很不  OK 的行為!

編按:最後,讓這兩位肉肉的演員給女孩們一句激勵的話吧!

photo via cosmopolitan

「我希望自己能激勵那些覺得自己不夠酷,不夠美麗的女孩。當不少女性將圓潤身材視為缺點時,對我來說可是一個不可多得的優勢。」- 瑞貝爾 ・威爾森(Rebel Wilson

「我想如果你夠努力,最終有人會看到你的努力。」—瑪莉莎  · 麥卡錫(Melissa McCarthy

(參考資料:Your Tango


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂
【VO 擴大徵才囉!】

如果你平常關注職人、寵物、親職、旅遊美食、占星、兩性、下廚、居家裝飾、健康、穿搭潮流、化妝保養,以及影劇議題,歡迎加入 VidaOrange <3

 我們目前在徵 「正職社群編輯」「實習編輯」 喔!

  意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
  來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯(or 實習編輯):您的大名

想更了解>>  詳細職缺訊息  

點關鍵字看更多相關文章: