【為什麼我們要挑選這篇文章】蚵仔煎、鱔魚意麵、肉圓、冰棒……台南的道地小吃絕對是台灣最多,但是真的能稱得上是當地人最愛的就這 10 家了!(責任編輯:吳玲瑄)

台南的小吃,是很少有人不誇獎的好味道。但是台南小吃那麼多,到底要怎麼選才能吃到最美味的呢?替大家評比了道地台南人的 Top 10!

1. 卓家手工魚麵

手工魚麵是十分費工的小吃,首先需要把魚打成漿,加入適量的麵粉,才能做出好吃的魚麵條,煮過的魚麵搭配燙青菜與紫菜,撒上一些白胡椒,最簡單的方法卻能嚐到魚的甜味!可以說是平價精緻料理。

地址: 700台南市中西區民生路一段158號
電話:06 221-5997
營業時間:10:00-21:00

2. 阿江鱔魚意麵

鱔魚意麵是台南最具有代表性的小吃之一,但是事實上,台南每家鱔魚意麵都有著自己的堅持與獨家的秘方,所以並非每間都吃起來一樣。而台南圓環鱔魚意麵的口味是較為乾爽型,吃多了也不會膩口。

地址: 700台南市中西區民族路三段89號
電話:0937 671 052
營業時間:17:00–02:00

3. 石精臼蚵仔煎

之所以蚵仔煎是台南著名的小吃,不外乎台南靠海盛產蚵仔!而新鮮的蚵仔就是造蚵仔煎美味滋味的秘密!並且也是石精臼蚵仔煎能成功的經營十幾年頭的不二法則,用最新鮮的蚵仔與雞蛋獻上最天然的口感。

地址: 700台南市中西區國華街三段182號
電話:06 223 5679
營業時間:07:30–19:30

4. 阿銘牛肉麵

100 分的牛肉麵事實上很難找,要湯頭、麵條、牛肉都達到滿分事實上十分的難!但阿銘牛肉麵做到了,軟韌的牛肉、堅實的麵條與鮮美的紅燒湯頭成了台南在異地的遊子最想念的味道之一!

地址: 702台南市南區健康路二段252巷17號
電話:06 263 5523
營業時間:11:30-19:30

5. 劉記韭菜盒子

韭菜菜盒子是台灣人的傳統下午點心,香噴噴的韭菜混在冬粉與蛋絲裡,包在面皮裡下去煎,在下午時能享用到這種熱時會感到十分幸福!而劉記韭菜盒子特別之處除了厚度剛好的餅皮外,獨門的煎法,把皮煎到酥脆,增加口感的豐富度。

地址: 708台南市安平區安北路159號
營業時間:14:30–18:30