【為什麼我們要挑選這篇文章】第一次約會好緊張,又很怕我喜歡他,他卻好像沒感覺…..學會這些身體語言,不用花時間做球,也能輕易讓他開始在意你。(責任編輯:吳玲瑄)

不管是單身的男生們或女生們,相信心裡都有一個心儀對象吧?終於約到對方願意出來見面了,除了心裡小鹿亂撞之外,最重要的應該是讓對方在第一次約會就煞到你對吧?(這樣第一次約會才有意義嘛)

你有想過,其實對方通常對你擁有好感並不完全是因為你的外表;有時候「身體語言」才是關鍵中的關鍵,真的別疏忽了。

那就一起來跟著我看看如何運用這 3 招身體語言,直接牢牢抓住心儀對象的心!

1. 身體要「完全」面向對方的正前方,不要一直蠕動像條蟲

很簡單,我們心會隨著我們喜歡的事物而轉向它們。因此當你在與心儀對象進行第一次約會時,「面向對方」是非常重要的。假如你像是身體長蟲一樣動不動就佔斜斜的、或是坐歪一邊,那只會讓對方覺得你沒什麼禮貌,甚至心中對你大扣分。你如果能好好的面向對方站著或坐著,相信對方也會被你感染,願意與你面對面,繼續進行這場令人怦怦然的約會。

2. 對方在說話時,頭可以「微微傾斜」,表示你很認真的在聽

不要懷疑,其實當我們在聆聽對方說話或是發表意見時,頭「微微側斜」是可以讓對方感受到我們真的有在「認真」地聆聽的。如果對方講的話題又是剛好你有興趣的話題,這時候一定要把握機會讓對方知道你被他的話題所吸引住。

但當這個話題結束、或者換了新的話題後,不要再傻傻地繼續將頭微微傾斜,也要記得回歸原位,面向他的正中間。但是也要記住:任何身體語言也不能浮誇,適當地運用才能達到好的效果。

3. 多與對方「四目交接」,或是不經意地產生肢體接觸

我想,這一點應該是大家都很熟悉的。莎士比亞曾說:「眼睛是靈魂之窗。」你能夠適時地注視著對方的眼睛而不飄移,是一種表達自信以及尊重的好方法;而與對方「四目交接」的那一刻,我相信雙方心裡都會小鹿亂撞一下。

但是如果全程都一直不停地「直盯」著對方看也不行,反而會使對方不舒服,甚至想要疏離你;適度地拿捏在講話的時候看著對方眼睛,但有時候也能撇開,氣氛才不會那麼緊張。

當約會進行到一半時,試著製造點機會與對方有點「肢體接觸」,才會讓雙方有產生連結的感覺。不管是一見面來個客套的擁抱、把手放在離他近的地方、或是讓對方有藉口摸摸你的手…等等,都是打破兩人遲遲停滯不前的好方法。

延伸閱讀:
前三次約會好害羞不知道要聊什麼?這 21 道戀愛考古題讓你不怕冷場
咬手指代表很緊張、摸鼻子就是在思考!一張圖秒懂 10 種常見身體語言

1.《Lifehack》〈5 Power Signals You Can Send Through Body Language on a First Date or Casual Encounter〉
2. Pexels, CC licensed。