女人挑內衣最常犯的 5 個錯誤,要維持美麗「胸型」需要這樣穿!

圖片來源:PINK

各位女士們,妳是否到哪裡買內衣都是一「size」到底?

這麼做的風險就是:其實妳根本穿的就是不對的 size(畢竟胸部左右大小並不是完全一樣的)。根據澳洲維多利亞大學的調查顯示,在所有女性受測者中,大約 80%至 85%不等的女性所穿的內衣其實都是錯誤的尺寸。

除非妳身旁有專家可以協助挑選正確的內衣,一般來說,我們有時候所得到的資訊真的有限,無法真正幫助我們避免錯誤。專家 Mariana Hernandez 將無私地告訴廣大的女性們最常犯的 5 種錯誤,並且如何解決它們。

錯誤 1:罩杯處開始「鬆弛」。

雖然寬鬆的衣服很適合在各種場合穿上,但妳的 bra 就不太行了。如果罩杯的地方開始沒有辦法貼合胸部,進而產生很大的空間,趕快調緊肩帶,讓胸部與罩杯貼合。「如果這樣也沒有辦法解決的話,那就別猶豫了,去買小一號的尺寸吧。」

錯誤 2:胸部已經「滿」出來了

內衣的罩杯處本應完全 hold 住兩顆胸部,並且確保沒有掉出來。「為了避免滿出來的情況,妳必須常常調整胸部使胸部集中,並且確保胸部被罩杯完整地包覆住,也要注意不要卡到鋼圈。」Hernandez 說,「如果妳已經調整很久了,胸部卻還是有點滿出來,那很簡單,趕快去買大一號的內衣吧。」

錯誤 3:內衣的肩帶鬆到會「滑」到肩膀下

「如果妳已經調緊過肩帶的鬆緊帶,卻還是一直不停的滑下來,那就該好好檢查一下肩帶的長度或是尺寸了。」Hernandez 補充,「有可能是因為罩杯的 size 太大了,又有可能是妳的內衣基本上已經失去彈性了。要記得,當妳反覆清洗內衣太頻繁時,也會造成內衣發生鬆弛的現象;因此,平時要記得常常調整肩帶的長度。」專家也建議,市面上現在有販賣一種專門夾起肩帶的夾子,如果嫌縫紉太麻煩的話,可以去來試試看,只要將太鬆的地方折疊夾起來即可。

錯誤 4:罩杯之間的「橋樑」一直不斷的隆起

當內衣上的橋樑— 也就是連接兩個罩杯的鐵絲處— 已經開始隆起並且不再水平地貼合於妳的身體,那就代表著內衣的鐵絲已經變形或是鬆弛,又或者是罩杯的尺寸太小了。妳可以試試將鐵絲拉平或是拉緊,不然就是直接換上大一號的內衣吧。

錯誤 5:內衣後的鉤環已經在「吃」你的背了

每件內衣後面的鉤環基本上都要水平貼齊妳的背才是正確的。如果鉤環會刮到你的背,讓皮膚又痛又癢、或是已經不在原本的位子的時候,代表內衣的 size 太大了,需要趕快把它調緊。如果妳現在身上穿的已經是最緊的狀態,就去挑小一號的內衣。相對地,當鉤環會吃到妳的背時,別再調了,馬上去換一件大一點的內衣吧。
以上這 5 種是女性們最常犯的錯誤,也千萬別輕忽有關內衣的小知識!存錢很重要,但「胸部」還是要顧的啊!該對它們好一點的時候,多花點錢也是值得的,趕快筆記下來!

責任編輯:王愉賀

(參考資料:5 Bra Mistakes You’re Probably Making


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: