這樣就不怕行李過重!澳洲設計的「機場外套」讓你瀟灑穿進飛機

對小資族而言,出國旅行的第一選擇就是做廉價航空,但是礙於行李限重,有時候加上托運行李費運也無法真正省很大。澳洲設計師就發明了「機場外套」,能直接把隨身行李「穿」進飛機,並在 Kickstarter 募資網站公開募資,卻意外受到英國《每日郵報》和《鏡報》關注,雖然沒有幫助到募資成效,卻笑翻不少網友。

一般旅客搭飛機時,常常要托運行李,澳洲設計師 Andrew Benke 推出 1 款 「機場外套」(The Airport Jacket),號稱外套可載重 15 公斤,並有 14 個深的口袋,能收納球鞋、平板、手提電腦、眼鏡、攝影機、衣服等物品,該件外套還可以分拆成 3 截,或是直接收成隨身行李包。

Andrew Benke 表示,「機場外套」絕對可以裝進短期旅程所需的所有隨身行李,不用支付額外的託運費用,也不必擔心把隨身行李弄丟。

無所不裝的「機場外套」製作靈感,來自另 1 名設計師,當初為了攜帶嬰兒用品,上飛機時常把口袋塞滿還不夠放,因此才有了構想。

創意曝光後引起網路熱議,不少網友表示「很酷」、「安檢時還是要把東西都拿出來耶」、「感覺身體重重的」,也有人戲稱「這外套的主要客群是恐怖分子嗎」。

延伸閱讀:
穿洋裝到機場是大忌!專業人士忠告:千萬不要穿這 5 種服飾過安檢
募資第一天達成率 452%!是什麼樣的黑膠唱機讓大家都瘋了?

本文相關資料:
1.《中央社》〈 機場外套無所不裝 隨身行李「穿」進飛機
2. The Airport Jacket
3.《Kickstarter》〈The Airport Jacket | Wearable Luggage For The Frequent Flyer〉
(本文提供合作夥伴轉載。)


點關鍵字看更多相關文章: