愛情高手和人氣王的共通點:能夠看見別人的「另一面」

《VO》導讀:人際關係高手為什麼身邊總是圍繞著這麼多人,愛情也春風得意呢?除了我們熟知的自信外,其實還有一個原因,他們懂得看見別人的「另一面」。

(責任編輯:李恬芳)

文/Dana

如何變成一個愛情高手呢?其實所有的愛情高手都有一個共通點,就是知道不管對方的條件多好,不管男人女人,心中都有四種狀態,這四種狀態在不同情況不同時刻因人而異而佔比例成分會有所不同。那就是:

每個男人心中都會有:大男人、小男孩、好好先生、成熟優男,這四種成分存在。
每個女人心中都會有:大女人、小女孩、好好小姐、魅力成熟女

再說一次,比例不一,因人而異。而我說的叫做「心中」,能不能展現出來,那又是另外一回事。每個人都可以借由學習、經驗去激發那個成熟優男、魅力成熟女,內心激發是一回事,外顯激發又是另一項功課,所以不要搞混喲。

了解這個道理之後,我們可以知道,愛情高手不管在面對條件多好,或是表現出來多像大男人、多像小男孩、多像好好先生、多像成熟優男的人,內心都會有其他那三部分,也許你時機場合不對看不到,又或許是他不敢讓別人知道,那就是他內心的恐懼。

女人也是一樣,其實外在表現越是大女人、女強人的,越是希望有人能夠看到她脆弱、像是小女孩的那一面,只要你能夠有耐心並且忽視那些防禦性的大女人反應,把這個人當成很可愛的小女孩在對待,我想她就會是你的囊中物了。

並且,你會發現越是女強人的人,對你會比那些平時就是可愛公主的人好得太多太多,因為面對你,她就能夠完全展現自己順從、小女人的部分。而外表越是像小女孩的人,越希望別人能夠看見她內心的堅強,也希望別人能夠尊重她。

而這些「想要被看見,卻不敢被看見」的部分,大部份的人會想要留給自己最信任、最親近的人,那就是另外一半跟情人。

面對男人也同理喔!越是大男人的人越是害怕自己脆弱那一面被發現,但如果他願意展示他脆弱的那一面給你看,表示他對你是完全的信任,他也就是你的人了。但面對表現元素極端的人可能要比較有耐心,無視的部分也要比較多,如果對方對你有好感,那掌握這個原則就很容易攻下了。

這其實在職場上我們就可以明顯得看見,那些在外工作權高位重、處處受人尊重、需要決定很多事的男人(真正有實力的而不是裝出來的),回家一定是被老婆管、老婆最大事事都聽老婆的,世界上能夠變成他的剋星的,就是枕邊人。那些在公司被壓迫的,底層員工或是得不到實權的中下階層主管,回家一定是要當老大。

因為人,都有期望自己的每個面向都被看到,如果在一個場合被壓抑住,另外一個場合能夠顯現出來就會顯現。女強人、有能力的男人,平時被別人看到就是精明幹練那部分,大部份也不會有人敢去靠近或穿越那些光環,如果你看透了她 /他內心的另外一部分,並不會跟別人一樣被她 /他展現出來的自己嚇著的話,那麼,你就是愛情高手。

延伸閱讀,看作者更多文章:

平凡女孩也可以很夯!受歡迎的人都會做到這兩件事

超詳細! 4 個創造長久關係的「吸引力公式」,其實外表根本不是重點

抓越緊越容易流失,你該早點了解的愛情「 4 大定律」

(本摘文經合作夥伴 AWE 情感工作室授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 為何人際 /愛情高手能夠跟人相處都如此自在?他們都知道這三件事 〉。圖片來源:The Intern 劇照)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: