【為什麼我們要挑選這篇文章】

光是處在男女朋友階段,就常常吵架了,那如果將來結婚之後呢?如果你和另一半興趣不太相同,個性也有所差異,那就參考一下這 41 張圖告訴你的故事吧。

(責任編輯:吳玲瑄)

文/張忘形

是這樣的,我和我家女神邁入了第七年,是傳說會有「七年之癢」的一年,但我們都拿這件事情來開玩笑,因為我想這年我們會依然快樂的過每一天,應該會是「七年滋養」。

我們彼此陪伴了彼此 1/4 的生命長度,以我這個年紀來說,身邊跟我一樣的好像有點稀少,但我相信一定存在。而很多朋友會問我,要怎麼樣才能擁有長久的關係。

面對男生,我都說就好好當個馬子狗,其實很多時候沒有什麼東西好爭。但同樣的,對方要能夠珍惜馬子狗的你,而不是把你當狗。

不過通用的是,保持一種單身心態。單身心態不是騎驢找馬,也不是隨便跟別人搞曖昧。而是不要因為對方是你的誰而要求對方改變,插手對方的人生,或是這段關係予取予求。畢竟你單身的時候,是不會這樣要求別人的對吧?(還是會有人啦,控制狂無所不在 XD)

而也因為單身的心態,我隨時都會害怕這份關係離去,所以我必須花心力來經營,而不是覺得對方就是我的,所以我可以完全不理他。

最後是接受對方跟你的不同,而既然對方跟你不同,就不要用你心中完美情人的樣子來要求對方,而是去看見對方的愛,對方的付出,對方做的那些事情,也許不是符合你的標準。但如果你看得見他的愛,你會發現其實愛無所不在。

不過當然有很多人說,我看不見對方的愛。我一直覺得,愛情不是一個人的事情,而是兩個人都要有共識。很多人以為愛情是互相折磨,直到兩邊熱情燃盡。

但我認為真正的愛情不只轟轟烈烈的乾柴烈火,而是燃燒之後,兩個人都願意共同看顧,互相加點柴火。

我很幸運我遇見的愛情,是兩邊互相尊重,並且分享快樂。感謝女神,七年快樂!

 

【補充】

忘形的方法一定不是最好的,因為這只對於我和我家女神。但我相信不變的依然是去理解對方,並尊重彼此的差異,再藉由溝通兩個人的價值觀來找到最自在的相處方式。有人問磨合期怎麼度過,我想就是上面的道理。

每個人對於愛情的模樣都不同,忘形的僅供參考,重要的是你與對方都能認定彼此,一起為這段關係努力,並且好好的去經營就好。無論是愛情是怎麼樣的形式,只要能讓你們彼此感受到充實與快樂,就是最好的方式啦~

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

從不吝給情人讚賞和鼓勵,7 張歐巴馬夫婦的甜照讓你更相信愛情
【影片】為什麼被暗戀的人喜歡之後,我們卻沒那麼喜歡了?
「什麼都只想到對方」其實不是貼心!兩性專家:想擁有長久愛情,這 4 件事千萬不要做

(本文經原作者張忘形授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈愛情不是乾柴烈火,而是一起加點柴火〉。)