年節過完之後,緊接著就是絢爛的元宵節!台北燈節 2 月 4 日至 12 日在中華路兩側(北門至貴陽街)人行道、北門、中山堂、西本願寺及西門紅樓舉行。

台北燈會移師台北市西區,燈會開幕活動管制時間為 2 月 4 日下午 4 時至晚上 8 時 30 分;閉幕則為 2 月 12 日下午 5 時至晚上 9 時 30 分;2 月 11 日更舉行的西城嘉年華大遊行,還找來不二良跨刀設計。參與熱鬧的場合之餘,也別忘了填飽肚子,來些 7 家隱藏版的西門町美食,才不會走一走就餓暈啦!

不二良No2Good

來源:中央社

1. 富宏牛肉麵

Richard, enjoy my life!

富宏牛肉麵和建宏牛肉麵本來是同間店,但是因為兄弟分家所以有了不同的名字。網友評價它為俗又大碗的深夜食堂,二十四小時營業,半夜也能大啖牛肉麵的美味,店內除了必備自製酸菜之外,辣牛油、辣椒醬和大蒜讓客人自行搭配,可以自行調製口味。

地址:108台北市萬華區洛陽街69號
電話:02-23712388
營業時間:24 小時營業

Richard, enjoy my life!

2. 旺角迷你石頭火鍋

無論是冬天還是想要好好填飽肚子的時候,火鍋都是個好選擇。旺角石頭火鍋店中華店很靠近西門國小,平常就是間排隊名店,店餐方式分為鍋品、單點和飲料三種,價位則落在 210 元到 490 元再加 10% 服務費之間。

石頭火鍋最特別的就是用麻油、青蔥和洋蔥把肉片爆香的桌邊服務,據說多了這一步火鍋湯頭就會變得更香。店內還有免費喝到飽的日式綠茶、奶茶,幫助去油解膩。

旺角迷你石頭火鍋
地址:台北市萬華區中華路一段74號
電話:02-23880285
營業時間:11:30 – 00:00

3. 萬聯甜不辣、貝玉甜不辣

萬年大樓樓下的經典美食,炸到金黃酥脆天婦羅加上清爽的小黃瓜切片,還有甜不辣、炸餛飩、油豆腐、貢丸、魚丸、蘿蔔等,兩樣平民小吃都是從前的好味道。

地址:台北市萬華區西寧南路70號B1之10
電話: 02-23817788

4. 香味小吃店

這間在超級巷弄裡的燒臘店還兼賣有炒飯、炒麵和燴飯,許多人都稱這家是小時候補習和社會新鮮人的回憶。

地址:台北市萬華區西寧南路99巷3號
電話:02-23120895

5. 美觀園

1946 年開店至今的西門町美觀園,是台灣和中式料理的代表,販售快餐、蛋包飯、咖哩飯、生魚壽司等,而且通通都要配生啤酒。店內雖然座位不少,但是也是常常座無虛席,可見這家老店的品質保證。

美觀園
地址:108台北市萬華區峨嵋街47號
電話:02-23310377
營業時間:11:00–21:00

6. 天天利美食坊

羽諾

簡單的滷肉飯和半熟荷包蛋組合也能讓人食指大動,天天利美食坊就是這樣有魅力的小吃店,不過按照菜單上的排序,蚵仔煎和蘿蔔糕好像才是店內的招牌。看上圖就知道店面真的不太,不過也因為這股濃濃的道地台灣味,吸引了想到台灣深度旅遊的觀光客造訪。

地址:108台北市漢中街32巷1號
電話:02-23756299
營業時間:09:30-23:00

羽諾

羽諾

7. 成都楊桃冰

1966年創立同樣也是老店的成都楊桃冰,將楊桃、酸梅以人工採收的方式摘取,然後花費三個月的期間醃製,才能符合老闆的「入味」標準。店內必點楊桃冰、李梅冰、鳳梨冰三款。

地址:108台北市萬華區成都路三號
電話:02-23810309‎

最後提想大家,台北燈會這段期間的交通管制也特別不同,如果你是開車來到西門町的話,記得特別注意封閉道路,才能順利地享用美食,又看到絢麗奪目的燈會作品。

延伸閱讀:
連外國人都搶著排隊要吃!台北 5 家高人氣早午餐店
【台北最擠的美味餐廳】店面只有兩個榻榻米大,但吃貨無論如何都要擠進去的 5 間名店

本文相關資料:
1.《中央社》〈台北燈節2/4登場 交管資訊報你知
2.《中央社》〈太礙眼 北市燈節主燈旁燈桿將拆除
3. 不二良No2Good
4. Richard, enjoy my life!羽諾, CC licensed。
(本文提供合作夥伴轉載。)