NO Strings Attached 劇照

《VO》導讀:

身體要排毒,性愛也要排毒!「性愛排毒」的意思就是要你在一短時間內不做愛,是美國性愛治療師 Ian Kemer 所提出的新主張。

以下就來解釋「性愛排毒」對關係、對生活的好處。

性愛排毒讓你有機會更了解對方

在交友網站氾濫,性思維開放的時代,有些人把感情拋在腦後,只想交炮友。或者,有些人認識了一位可能交往的對象,但很快地彼此就約會到床上去了。

最近,感情諮商師們建議想定下來的單身男女,可以試試看「性愛排毒」撲滅一下慾火。

對於那些熱愛性勝於愛的人,稍微休戰一下,或停止一段時間都是好事。

兩性相關顧問 Denise Knowles 說:「對於想談感情且有潛在對象的單身男女而言,性愛排毒可以延長『進一步瞭解彼此』的階段,並且讓他們檢視彼此是否合得來。」

性愛排毒讓你釐清內心需求

這個月初,作家 Tom Young 寫了一篇文章,談論他一年沒有做愛的經驗。

他想衡量自己,在沒有性愛「干擾」的時候,他心理真正的需求是什麼。結果他得到了一個結論:

他清楚知道了自己要尋找另一半的特質。

藝術家 Molly Soda 也說:「對我來說,很多時候我覺得我不是真的想要做愛而做愛,而是因為我想要驗證(彼此的心態)或因為我無聊,我想要找點事做。」

No Stings Attached 劇照

性愛排毒讓有伴侶的人愛得更美好

感情顧問公司常常建議情侶「休戰」,並表示這是療程之一,讓情侶在不受壓力之下恢復親密感。

如果是有性愛問題的情侶,性愛排毒是為了讓他們在不緊張的狀況下,重新找尋接觸感和親密感,因為緊張感會伴隨引響整個性愛的過程。有性愛問題人,一想到要寬衣解扣可能就會緊張起來

因此建議他們先了解自己喜歡的和不喜歡的感覺。這樣一來,他們才能克服引響完美性生活的障礙。

而對於已經對性生活相當滿意的情侶,實行「性愛排毒」可以讓你再次用心感覺敏感和接觸感,達到增加親密度,讓性愛更火熱的終極目標。

不過,「性愛排毒」的做法,可能造成反效果或降低性慾的潛在性,時間要拿捏好,還要看兩人有沒有共識。

俗話說過與不及都不好,適時地讓下半身休息,有助於讓上半身多思考。對於單身的男女,暫時擺脫慾望,讓腦袋在不被干擾的情況下,反問自己要的是什麼。若你渴望的是感情,那麼暫時將性慾放在一旁,或許能幫助你更真誠地認識對方。

若你非單身,休息一陣子不做愛,再次享受歡愉的時候,你的感覺更敏感、過程更刺激,連撫摸也變得更親暱和舒服。

何樂而不為,對嗎?

責任編輯:李恬芳

(參考資料:IndependentMarie Clairembg