FINDING DORY

美國演藝學院公布第 89 屆奧斯卡金像獎入圍名單,梅爾吉勃遜因「鋼鐵英雄」入圍導演獎,是復出力作。

奧斯卡金像獎入圍名單公布後,美國「綜藝」(Variety)羅列 9 個被入圍名單排除的遺珠。

9 個遺珠包括:

「死待」(Deadpool)

「自殺突擊隊」(Suicide Squad)和「奇異博士」(Doctor Strange)都是改編自漫畫,奇異博士與自殺突擊隊有入圍,死待卻落空了…

艾美亞當斯(Amy Adams)

「異星入境」(Arrivals)入圍 8 項,可惜不包括女主角艾美亞當斯(Amy Adams)。

安妮特班寧(Annette Bening)

休葛蘭(Hugh Grant)

消失了一陣子,以《走音天后》重返螢幕。

亞倫泰勒強森(Aaron Taylor- Johnson)

今年金球獎最佳男配角得主。

湯姆漢克斯(Tom Hanks)

薩利機長沒入圍…

馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)

馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)曾獲得奧斯卡 8 度提名,且「沉默」(Silence)起初的聲勢也不弱,但是最後也僅入圍攝影獎項。

「海底總動員 2:多莉去哪兒」(Finding Dory)

2004年「海底總動員」(Finding Nemo)獲頒最佳動畫獎項,而續集卻入圍也沒撈到。

「維諾」(Weiner)

描述美國政界人士威納(Anthony Weiner)企圖東山再起的紀錄片「維諾」也因故事主人翁威納性愛照曝光影響觀感,而與提名失之交臂。

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈奧斯卡入圍名單 美媒列9大遺珠3個驚艷〉。)