《VO》導讀:

角落生物是日本 SANX 創造的可愛角色,因為角落總讓人有安全感,所以小夥伴們會疊在一起共享角落。

就來牠們帶領你品味這些名人的名言和故事吧!這次介紹的是在電影《羅馬假期》(Roman Holiday)中演繹氣質非凡的公主,一躍成為明星女演員的奧黛麗‧赫本。

(責任編輯)

奧黛麗‧赫本 10 至 15 歲居住在荷蘭,遭到納粹德軍占領。在協助反抗運動中,支持著因營養不良幾乎要失去生命的她的正是人與人之間的友情與信賴關係。

奧黛麗‧赫本對自己的容貌缺乏自信;身高太高、齒列不整、眉毛太濃都讓她十分在意。但是拍攝時,她卻拒絕掩蓋齒縫或拔眉毛等建議。

奧黛麗‧赫本最後的戀人是同為演員的羅伯特‧沃德斯(Robert Wolders)兩人感情十分融洽,是一對幸福的戀人,但是卻選擇不結婚,相伴終生。這與制度、義務無關,是以兩人的愛情與信任結合的伴侶關係。

奧黛麗‧赫本曾說過,她的人生最大的收穫就是接受滿身缺點的自己。不只如此,除了自己,她也能接受他人的缺點。

更多奧黛麗‧赫本的事跡:

憑藉自身演技,於 24 歲時榮獲奧斯卡金像獎最佳女演員獎,參與《龍鳳配》(Sabrina)、《第凡內早餐》(Breakfast at Tiffany’s)及《窈窕淑女》(My FairLady)等多部電影演出。舞台上的演出也一樣出色,曾以《美人魚》(Ondine)榮獲東尼獎殊榮。

以高䠷纖細身材華麗演繹設計大師––紀梵希(Hubertde Givenchy)所設計的服飾,顛覆時尚界一直崇尚豐滿體態的風潮。

年紀輕輕就獲得事業上的空前成功,卻不喜奢華,靦腆體貼的性格從未曾改變。

珍惜家人的她淡出影壇近 15 年,晚年擔任聯合國兒童基金會(United Nations Children’s Fund)親善大使,走遍世界各角落,將後半生獻身於拯救貧困兒童的公益活動。

(本文書摘內容出自《角落小夥伴的生活之角落小夥伴名言》,由布克文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)