回想一下某次旅遊,在那間飯店睡過的某張床,宛如躺在雲朵上一般,要慢慢飄到天堂去。那蓬鬆的棉被、乾淨的床套,和柔軟的枕頭,讓你一覺入眠後就不想醒來了。

但,想要體驗這種感覺,你不必花一堆錢去住五星級飯店。這裡就要公開飯店「魔力般舒服」的床的奧秘,其實非常簡單呢!

被認為最舒服的飯店床,都有兩個共通點:「蓬鬆」和「白色」。

白色的秘密

白色被認為是最乾淨的顏色,它除了能給人平靜感,還有時尚的純潔感。國外知名居家達人 Roland Kam 表示:「如果你的寢具是白色,有任何污點都藏不住,所以當你的床很乾淨,你可以睡得非常放心,不怕有藏污納垢。」

如果你換了一張白色的床,會有月暈效應(Halo effects)的產生。即使你只是換了一張白色的床,其他地方都沒有動過,你的房間還是會給人一個整體乾淨的印象!

棉被的秘密

豪華飯店的棉被通常會比一般棉被有重量,這是為了給客人有被溫暖包覆的感覺。冬天更需要這種感覺呢!

所以在新的一年,捨棄掉那些花花綠綠,或是有 Hellow Kitty 圖案的寢飾吧!今年參考「白色提案」,讓你睡在凡人房間,卻宛若置身天堂!

再來,換個枕頭吧:

【新年要幸福入眠】有這個徵兆就該換了!枕頭該如何保養和挑選

(參考資料:Your Bed Can Be Just As Heavenly As A Hotel Bed