到星巴克不一定只能喝咖啡,統一星巴克除了近期延續「Coffee Innovation」的理念之外,更導入創始地西雅圖「Starbucks Evenings」作法,推出 7 種酒類商品。

首先開賣的是在台北市忠孝東路的龍門門市,這間店同時也是第一家引進手沖咖啡和獨賣青木定治大師糕點的地方。下午 4 點之後,除了全時段供應的各式咖啡飲品外,更加入酒類選擇,包含巧克力與柑橘風味調性的「典藏氮氣冷萃咖啡」,以及堪稱冰拿鐵進化版的「典藏冰搖濃萃咖啡」。

典藏冰搖濃粹咖啡

還有台灣獨家推出的咖啡啤酒系列:哥倫比亞香草奶油艾爾、瓜地馬拉節慶司陶特、熱帶果香酒花艾爾,都是採用星巴克咖啡豆精釀的獨家咖啡啤酒、紅白酒以及氣泡酒,搭配多種餐點,勢必創造出國外觀光客、民眾下班後的另一聚會、放鬆的第三生活空間。

目前這個「成人限定」的新產品線計畫,不但是門市限定、也是期間限定,售價和一般小酒館差不多,為 200 至 280 元上下。

典藏氮氣冷萃咖啡

店名:統一星巴克龍門門市
地址:台北市大安區忠孝東路四段 134 號
營業時間:
平日:7:00~23:00
週末:7:00-24:00(結束營業前半小時不賣酒精飲料)

本文相關資料:
1.《中央社》〈星巴克化身小酒館!咖啡啤酒獨家上市
2.《蘋果日報》〈星巴克也賣酒了! 紅白酒、咖啡啤酒都有
3. 星巴克龍門門市
(本文提供合作夥伴轉載。)