圖片來源:Visual Hunt CC Licensed

相信女生們不是很喜歡自己被叫做「小妹妹」、「小女孩」對吧?

常常聽到身邊很多女孩們總是抱怨:這年頭已經沒有什麼好男人了,我該就這樣魯下去嗎?我條件也不算差,為什麼總是沒有好男生來追我?

也許在年齡層面上,我們已經是個十足的女人了;但或許我們所表現出來的樣子、個性、舉動,甚至是給別人的感覺,都還像是個小女孩。

當我們要求另一半要成熟、可靠、並且有肩膀的時候,也先看看自己是不是也有「成熟」到足夠要求對方吧!

妳知道真正的「女人」看「女孩」到底差在哪裡嗎?

當遇到不順心的事情時

女孩:無止盡的抱怨那些不如意的事情,甚至批評到好像這個社會、這樣的世界都得罪了她,身旁的人都該為了讓她開心而安慰她。

女人:適時地表達出自己的脆弱以及受傷的心靈。在哭訴完後,會趕緊收拾情緒,找出解決事情的辦法,或是盡可能地改變事情的發展性。

當與男友發生口角時

女孩:認為雙方吵架時男生都應該讓著女生。女生哭泣時男生就應當過來給個擁抱安慰,而並不是坐在那硬要理性溝通。

女人:不用眼淚解決事情;男女雙方在同一平面上,沒有人有特權耍脾氣。但願意給男人表達情緒的空間,並且在吵架過後不會再拿同件事情來說嘴。

當與男友的感情陷入瓶頸時

女孩:無論對方對自己多麼的不好,總是像蒙蔽雙眼一樣都覺得無所謂。因為她認為:只要我愛他就夠了,我可以用我的愛感化一切。

女人:學著適時與對方保持距離冷靜一下,讓自己轉換重心、忙忙別的事情。因為她們知道,人生不是只有戀愛,還有很多想要完成的夢想。

對於生活中各種情緒的處理方法

女孩:因為平常把自己保護的太好,當情緒爆發的時候,卻不願意面對自己的真實情緒、不敢面對極端的自己。會因為自己亂發脾氣而感到氣憤,因為沒得展現最好的一面給對方。

女人:勇敢地接受自己的所有情緒,並適時地發洩出來。她們認為,這就是真實的自己;接受自己的不足,才不會讓自己受到不必要的委屈。

被現任男友甩了,或是發現男友不再愛自己時

女孩:鍥而不捨地向對方追根究底分手的原因,不甘心自己就這麼沒面子地被甩了。如果對方不回心轉意,就在社群媒體上「刻意」PO 一堆到處跑趴的照片,心裡暗自想著:我一定要讓他覺得後悔!

女人:尊重對方的決定。努力讓原本的重心轉換到別的地方,檢討自己在感情上的不成熟,記起教訓,等遇到下一個對的人時就知道怎麼經營更好的感情。

最後,最重要中的重點是: 承認自己還是個小女孩吧!

只有看到自己的不足,才能好好向成熟又有魅力的女人看齊。

當妳覺得自己已經準備好迎接「好男人」的時候,也千萬別鬆懈了!人總是在成長中學習成為更好的人,但也別給自己太大的壓力,只要有心去改變,人人都可以變得成熟又有魅力!

責任編輯:李恬芳

(參考資料:6 KEY Differences Between a Little Girl and a Real WomanAre you a woman or a girl?