大家應該都有夢想過要環遊世界吧!但是基於時間、金錢、語言障礙、旅伴或是勇氣等因素,這個願望卻只有少數人能完成。Cassandra De Pecol 是個 27 歲的美國女孩,她和多數人一樣喜歡四處旅遊,為了達成環遊世界的目標,2015 年 7 月 24 日從出發,截至今年 11 月 22 日已經入境過 183 個國家,並換了四本護照,距離目標 196 個只剩下 13 個國家!

這個遠征計畫取名為「Expedition 196」,是一個以千禧年代宣傳和平思想以及永續發展為宗旨的行動,同時也預計打破金氏世界紀錄(Guinness World Records)中最快旅行的項目。這趟旅行中,花費全權由 International Institute for Peace Through Tourism 基金會承擔,而 Cassandra 就是擔任他們的推廣大使,據說上路以來,總共花費接近 20 萬美元,來源多半是大眾的贊助,令人稱羨。

Cassandra 曾經在 TED 演講中說過他曾經以背包客身分去過 32 個歐洲國家,途中常常得睡在車站,愛冒險的個性,甚至讓她不小心丟下了弟弟,開始隻身旅行,也意外發現自己更喜歡一個人到處走。後來,她參加了一個 Discovery 真人實境節目《Naked and Afraid》,過程中發現自己想要透過行動幫助世界上的所有人。所以她辭掉了辦公室工作,並回想起她愛旅行的性格,在家花了一個月計畫了環遊世界的路程,並打電話給英國冒險家 Ranulph Fiennes 尋求金援資助,但是被婉拒了!又過了一個月,她放下自傲再次致電給他,最後獲得認同,當得到一位有聲望的人支持之後,幫助如同滾雪球一般增加,最後夢想終於成行。她發現「恐懼」可以是阻擋你的障礙,也可以讓你的熱情加劇。如果你不知道熱忱在哪裡,先列出三個你喜歡的事情吧,或許是吃冰淇淋、健身都可以,然後看看這些的交集,那就是你要做的事。

計畫開始前,規劃旅行路線是很重要的,這是原版的手寫地圖。

最終行前航線簡化成這樣。

行李就這些?出發了!

斯洛維尼亞(Slovenia)

帛琉(Palau)

馬其頓奧赫里德(Ohrid)

俄羅斯(Russia)

突尼西亞(Tunisia)

多明尼加(Dominica)

哈薩克(Kazakhstan)

阿拉伯聯合大公國(United Arab Emirates)

阿富汗(Afghanistan)

厄瓜多(Ecuador)

烏拉圭(Uruguay)

阿根廷伊瓜蘇瀑布(Iguazu)

不丹塔克桑寺(Paro Taktsang)

延伸閱讀:
【花了半個世紀圓夢】環遊世界五十年,他創下開車環遊世界最長的旅程

本文相關資料:Expedition 196(本文提供合作夥伴轉載。)