【為什麼我們要推薦這本書:改變說話順序,輕鬆說服各種人】很多人進入職場之後,發現很多話要直接說、很多話卻要暗示提出。但是已經 20 多數的新鮮人是很難立即改變說話方式的,用換個順序的方式,也能生活的很好。(責任編輯:吳玲瑄)

你說話時,對方願意聽嗎?假如對方完全不想聽你說話,就算再有趣、再有條理、擁有多麼高超的說話技巧,恐怕也都派不上用場。想當然爾,影響力自然也是「零」。和「說話技巧」相較之下,「開始說話之前的準備」更重要,因為在開始說話之前,必須注意到「吸引對方聆聽」這個重點。

1. 說話順序對了,一開口就吸引人

想在社會生存,一定要會「說話」,除了說話技巧,手勢、音量也很重要,如何吸引對方,主動傾聽?牢記五件事,談話永遠不冷場:

1. 無論對象是誰,記得先打招呼。
2. 預告談話重點,取得「我想聽」的意願。
3. 引起對方興趣後,馬上進入主題。
4. 談話結束前小總結,並約定下次見面時間。
5. 有禮貌地說再見,最後也要留下好印象。

2. 三個技巧把話說明白,傳達力百分百

學習話術前,先懂如何「清楚表達」

1. 少用專業術語,換成簡單說明
2. 加入時間序,並條列重點
3. 用具體的方式,換句話說

3. 表情和動作,傳達力高達 93%

利用表情、眼神、動作,增加說服力。

1. 打動人心的關鍵:表情。豐富的表情,就是「觸動人心」的祕密
2. 文字的傳達,比不上表情。「表情」的傳達力,是「說話」的十三倍!
3. 閒聊時笑容滿面,拉近彼此距離。「面帶微笑的閒聊」,是緩和氣氛最佳解

4. 尊重,是談話前的基本準則

說服時,絕不能只為自己著想,尊重對方,不等於委屈自己,價值觀沒有對錯,只是想法不同,找出價值觀,你會更了解自己,讓自己成長,才是好的信念。

5. 完美的說服力,是改變人生的武器

改變「說話方式」,成功逆轉人生,改變「說話方式」,吸引更好的人脈,你和他人的互動,會反饋在自己身上,完美的表達,為人生創造更多可能。

說話產生說服力、影響力,讓工作順利,更進一步改變你的人生!

(本文經合作夥伴 CMoney 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈改變說話順序,輕鬆說服各種人,牢記 這 5件事,讓你「一開口就吸引人」…〉。)