【為什麼我們要挑選這篇文章】近年來,身體語言這門學問似乎收到更多人的關注了!而我接觸到這個科學的契機是美國影集《Lie to Me》,劇中描繪了很多肢體動作和對應到的心理狀況,這篇文章就是為大家整理最簡單的知識。(責任編輯:吳玲瑄)

圖中可以看到,最左邊的這邊站姿的人,呈現指尖對指尖的手部動作(Placing finger tips together.),表示一切都在我掌握之中(I’m taking control.)

後排坐著的人分別輕輕的觸碰雙手表示準備好了;撫摸下巴或鬍子表示待機中;手撐著頭表示放空;以及最右邊,指頭敲擊桌面表達「快一點好嗎」。

前排的人從左到右則是摸鼻子感到懷疑;交叉雙比於胸前,抗拒外來的事物;咬手指甲、雙腿交叉感到焦慮;輕拉耳朵則是在腦中做選擇。

(本文經合作夥伴英語島授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈身體在說話〉。圖片來源:amenclinics_photos, CC licensed)