【測驗】心理學家歸納出 16 種人格,還可以對應到名人!你是哪一種?

如果要把全世界的人分類,你會怎麼分?依照星座好像太武斷了,血型分四類好像範圍太廣,就算是同個國家地域的人們也不盡相同,心理學家 Carl Jung 和 Isabel Briggs Myers 創造出一個 性格測驗 ,根據 44 個簡單問題,就可以把大家歸為 16 個類別,測完之後,還可以看看和自己同類的名人有哪些喔!

ENTJ(掌控者)

這種類型的人在社會上來說是絕對必要的存在,會監視著每個人的一舉一動,讓狀況都在他們的掌握之中。
代表人物:希拉蕊·柯林頓、第 7 任美國總統安德魯·傑克森、茱蒂法官

ENFJ(支持者)

這個類型的人對「人」有特別的情感,會很關心周遭的親朋好友,常常會運用他們感性又有判斷力的性格給予有建設性的建議。
代表人物:休·傑克曼、潘妮洛普·克魯茲、前任阿拉斯加州長莎拉·裴琳

ISTJ(審查者)

這類型的人很忠誠、很有自己的性念、而且相當可靠,對他們來說誠實和公正是最重要的兩件事,因此被貼上「好市民」標籤,為國家和社區都想要盡份心力。
代表人物:娜塔莉·波曼、史恩·康納萊、喬治·華盛頓

ISFJ(防禦者)

這樣的人通常隱藏著豐富的內心世界,他們會持續關心對與自身相關的人事物。
代表人物:肯伊·威斯特、劍橋公爵夫人凱特、德蕾莎修女

ESTP(說服者)

永遠充滿熱忱,在朋友之中就是行動派,這類型的人直率、直來直往、勇敢冒險。
代表人物:安潔莉娜・裘莉、唐納·川普、凱文·史貝西

ESFP(娛樂者)

天生的表演家,把世界當作舞台,他們喜歡成為眾人的焦點,希望透過演出讓他人開心愉悅。
代表人物:李奧納多·狄卡皮歐、麥莉·希拉、Virgin 集團執行長李察·布蘭遜

ISTP(工藝人)

能在複雜的狀況中,看見最簡單的解決方案,而且絕對不願意把時間花在無異議的事情上。有時候會被誤認為是製造麻煩的人,但是在關鍵時刻卻很可靠。
代表人物:賈伯斯、達賴喇嘛、艾希頓·庫奇

ISFP(藝術家)

他們生活在感知世界中,對於五感非常敏銳,非常適合當藝術家。
代表人物:蕾哈娜、貝克漢、麥克·傑森

ENTJ(領導者)

這樣的人生還就有一種領袖風範,他們會想積極跨域障礙、並超越自己。
代表人物:莎莉·賽隆、比爾·蓋茲、柴契爾夫人

ENTP(始發者)

這些人有一大堆鬼點子,也因此他們認為處處皆有可能。很樂於分享自己的想法,並能把樂觀的氣氛帶給大家。
代表人物:歐巴馬、富蘭克林、達文西

INTJ(策略家)

和 ENTJ 人一樣,這類型的人也是天生的領導者,不一樣的是他們傾向在真的需要他們的時候才會展現能力,喜歡思考策略相關的方案或想法。
代表人物:馬克·祖克柏、Jay-Z、馬克思

INTP(工程師)

他們的世界充滿理論,時時刻刻在想如何改變現狀、或是能發明什麼新事物,具有強大的分析能力。
代表人物:愛因斯坦、Google 的創始人賴利·佩吉、林肯

ENFJ(心靈導師)

因為關心人,也認為人有無限的可能性,使他們具有超群的社交能力,還能激發出他人的潛力。
代表人物:歐普拉、馬丁·路德、教宗若望·保祿二世

ENFP(貢獻者)

這樣的人具有溫暖而熱情的特質,喜歡正面思考也認為世界充滿可能性,對事物充滿想法。
代表人物:馬克·吐溫、珊卓·布拉克、華特·迪士尼

INFJ(好朋友)

很有禮貌、很會照顧人、喜歡直覺辦事,其實這種類型是 16 個當中最罕見的。
代表人物:凱特·布蘭琪、甘地、美國第三任總統湯瑪斯·傑佛遜

INFP(夢想家)

夢想家從來都不會放棄想像,而且工作比需要很有趣才行。
代表人物:約翰·藍儂、J·K·羅琳、莎士比亞

本文相關資料:Contact Celebrity Types


【VidaOrange 生活報橘特別企劃】 大稻埕生活散步

點關鍵字看更多相關文章: