《VO》導讀:人際關係學問大,在派對或聚會這種大場地,善用一些小技巧,被搭話的機率就會提高!(可能因此有豔遇喔)。本文出自《不開口就讓人覺得你很好聊》,來聽聽人際關係諮商師木村隆志的建議吧!

(責任編輯:李恬芳)

讓人開始產生興趣的關鍵,不在看到的時間長短,反而是在看到的次數多寡。

假設你們都看到對方,但沒有任何交談,而沒有對話的時間拖越長,越容易給人留下「明明這麼近卻一次都沒講到話,也許我們合不來」的負面印象。

相反的,每隔一段時間就出現在對方眼前,他就會覺得:「看到這個人好多次了,我們好像很有緣。」漸漸的,產生想跟你搭話的想法。

會場場地大的好處是,可以在對方面前一下出現、一下消失。讓對方暫時忘記你的存在,之後再出現時,就能在對方心裡留下印象。

活用大場地的訣竅中,最有用的就是從不同距離和對方眼神交會。比如說,只要分別在擦身而過的近距離、好像能聽到聲音的一般距離、差一點就看不出來是誰的遠距離裡,對到眼的話,就會自然的讓對方覺得「我們常常碰到面呢」。

要注意的是,不管是近、遠距離,倘若在固定範圍內常對到眼的話,就會讓人覺得你並非平常心,同時也容易被歸類成奇怪的人。從形象來看,前者會讓人感覺到對自己的善意,後者只會被當成跟蹤狂。

實際上,某位偶像曾說過:「比起一直站在舞台前方的狂熱歌迷,那些每一次都出現在遠近不同位置的歌迷,彼此反而更能聊天互動。」

如果你也希望某人主動跟你聊天,與其當個緊跟在屁股後的跟蹤狂,不如當個在不同距離觀察對方的追蹤者。

另外,如果在會場內跟目標人物擦肩而過好幾次的話,盡可能帶著笑臉,輕輕點頭帶過,這種穩重的對應方式,會成為你在他心中留下的第一印象,也容易使對方產生搭訕的念頭。

重點:交談之前,先用微追蹤的手法製造好印象。

(本文書摘內容出自《不開口就讓人覺得你很好聊》,由大是文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題;圖片來源:How to be Single 劇照。)