【為什麼我們要挑選這篇文章】國家地理雜誌的照片總是撼動人心,也反映了地球每個角落的現況。隨著 2016 年接近尾聲,他們也公布了 51 張最能代表今年的照片。像是首圖這張照片是由 Dina Litovsky 拍攝,展現夜幕垂降後,台北人仍舊熱烈活動著。(責任編輯:吳玲瑄)

不知不覺,2016 年即將走到尾聲。回顧這一整年,你將用什麼方式來總結自己的2016?最近,美國《國家地理》雜誌以 51 張年度最佳照片,回顧了整個世界的 2016。而每一張照片背後的生動故事,都是對 2016 的最好詮釋和展現。小編從中節選了一些拍攝自美國本地的照片,一起來欣賞一下吧~

夜空被閃電點亮,41.3 萬只沙丘鶴正在等待潮水的來臨

地點:內布拉斯卡州 Wood River
攝影師:Randy Olson

一頭灰熊和一群烏鴉正在分食死去的野牛

地點:美國黃石國家公園
攝影師:Charlie Hamilton James

在穿山甲保護區內,一隻白腹穿山甲幼崽騎在母親的背上,搭媽媽的「順風車」

地點:佛羅里達州聖奧古斯丁
攝影師: Joel Sartore

三兄妹從當地的取水站搬來瓶裝水供給

地點:密歇根州弗林特。2016年,當地出現嚴重的水污染,導致當地不少人血液中的鉛含量超標。
攝影師:Wayne Lawrence

一頭騾子正在運送麋鹿的側肋及鹿角。曾經有超過 7.2 萬名獵人在此非法狩獵

地點:美國黃石國家公園和大提頓國家公園。
攝影師:David Guttenfelder

黃石公園大峽谷

地點:美國黃石國家公園
攝影師:Michael Nichols

一頭野牛的屍體成為狼的盤中餐

地點:美國黃石國家公園
攝影師:Ronan Donovan

大棱鏡溫泉

地點:美國黃石國家公園
攝影師:Michael Nick Nichols

棕熊媽媽帶著小熊在公園觀景公路上漫步

地點:阿拉斯加 Denali 國家公園
攝影師:Aaron Huey

黑夜到白天的優勝美地

地點:美國優勝美地國家公園。攝影師花費 26 個小時拍下 1036 張照片,合成了這張從黑夜到白天的壯觀景致。
攝影師:Stephen Wilkes

測試新型的火星探索服

地點:NASA 肯尼迪航空中心:太空工程師 Pablo de León 正在模擬火星沙塵暴的實驗室中測試新型的火星探索服。
攝影師:Phillip Toledano

三周大的小鹿跟著媽媽爬上 1400 米長的山坡

地點:美國黃石國家公園
攝影師: Joe Riis

一根裝飾有野牛頭骨的木樁旁準備淨化儀式

地點:愛達荷州 Fort Hall。Leo Teton 在一根裝飾有野牛頭骨的木樁旁準備淨化儀式。在原住民傳統習俗中,野牛被奉為神獸。
攝影師:Erika Larsen

全部 51 張 2016 最佳照片,可以點擊這裡查看,或者通過以下影片快速瀏覽。

(本文經合作夥伴 gogow 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈《國家地理雜誌》用51張照片告別2016:背後的故事直擊人心!〉。圖片來源:National Geographic。)