【為什麼我們要挑選這篇文章】冬天來了,很多人打開風塵已久的秋冬衣櫥,都會發現:怎麼全部都是黑!今年試著讓冬天多一點色彩吧。(責任編輯:吳玲瑄)

要穿起來舒適,還要有質感,當然少不了酒紅、駝色、灰色 3 種顏色的搭配!

這三種顏色就叫:穿起來你就比別人顯得高級。

酒紅色

酒紅臨界於大紅與咖啡色之間,各種年齡段都能適合。時髦又有質感,不像大紅色那麼搶眼,也不會顯得老氣橫秋。

【搭配推薦】
其實黑白灰和酒紅色都很搭,這個顏色本身就復古優雅,如果你全身 LOOK 都是黑色,一件酒紅色單品就能立馬點亮你的整體造型。

駝色

駝色非常柔和,搭配起任何顏色都好看不俗氣。偏暖色系的它,總帶有一種溫馨、暖暖的感覺,卻又在不經意間散發出一種含蓄的都市感,時髦而高貴。

【搭配推薦】
25+ 女生的衣櫥中,千萬不能少了駝色的身影,它是秋冬的百搭色。素雅的駝色搭配純淨的白色、深沉的黑色,都能讓你以簡單的搭配展現出優雅氣質的一面。

灰色

近幾年,時尚達人對灰色的熱愛一直不減,所以很多時尚達人都愛上了這種百搭的「高級灰」。

灰色總能瞬間提升氣質,雖然它往往給人單調、無聊、缺乏生機的感覺,但如果搭配得好,會吸引眾多目光哦。

【搭配推薦】
基本上灰色也是萬能百搭色,無論是鮮艷的高純度色彩,還是沉穩的深色系,灰色都能很好的與之相匹配。

(本文經原作者指尖日報授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈秋天別說自己不會搭,是你還不會穿這三種顏色!〉。)