4353234670_1764cf92fc_z

「近朱者赤,近墨者黑」果然是古人的智慧,這句話也可以用在職場上。研究指出,你旁邊坐的同事如果是個懶惰鬼,那你的工作品質也會跟著下滑。

此研究來自哈佛商學院與人資管理顧問公司 Cornerstone OnDemand ,他們調查了 2000 名員工,追蹤了兩年,發現隔壁的同事會大大影響你的工作效率!

跟他保持安全距離吧!

如果你不幸旁邊坐了一個這樣的同事,不要怕,離他遠一點就是,根據研究,這個惡性影響力的有效範圍是 25 英尺(7.62 公尺)。不過如果把一群生產效率高的員工放在一起,同樣也會有正面影響。

位置怎麼安排,最好的搭配是?

要讓每個員工生產效力相當也很難,那怎樣安排座位最好?其實最好的搭配是:

生產大量低品質工作的員工(效率高,品質低)+ 慢工出細活的員工(效率低,品質高),這樣可以同時讓「效率」和「品質」因為彼此的影響而提升!

(參考資料:BloomBergNOWnews ;圖片來源:Visual Hunt CC Lisenced)