child-girl-balloon-dog-puppy-female-portrait

日本網站 T-Site 公布「絕對最不能相信的屁話」大調查,有好多句在台灣也很常聽到!有些話說得很真心,沒想到卻是客套話或自打臉的話,來看看以下排行吧!

第八名:我們永遠都是好朋友喔!(5.8%)

撇除掉那些人前手拉手,人後下毒手的假閨蜜,因為時間和距離而淡掉的友誼也不在少數……在國小畢業紀念冊寫「友誼長存」的那些人,不知道哪去了呢!

3657718695_499e028f40_z

第七名:全美票房第一(5.7%)

現在的人應該比較能夠分辨什麼是行銷包裝了吧!有不少人衝著這句話去看電影,看完後卻想摔爆米花。

packs-of-popcorn

第六名:下次再約喔!(7.4%)

這句話對很多來說,就跟句點一樣,只是客套式地想結束話題。下次說不定真的會約,只不過是十年後。

iphone-call-chat-to-write-whatsapp

第五名:在結婚典禮所發過的誓(10.2%)

婚姻是愛情的墳墓,也難怪發過的誓有可能變成屁話。看著高升的離婚率不禁有些感嘆。

14740803255_da46be6fa7_z

第四名:我其實沒有看書耶(10.9%)

read-book-boy-child-kid-student-think-teen-test-1

學生時代總有個人明明考很高分,卻說:「可是我沒有看書耶!」你相信嗎?

第三名:免費(11.1%)

8033089561_fa721e94fb_z

「免費」這兩個字就像毒藥一樣吸引人。有個小姐跟你說:「可以免費體驗我們的保養品喔!」結果體驗完,被推銷了半天,為了趕快逃,只好出賣錢包裡的鈔票了。

第二名:你跟我說實話,我不會生氣(14.8%)

child-girl-balloon-dog-puppy-female-portrait

這句話在小時候就被媽媽拿來騙了,長大後女朋友或老婆講出這句,你還會相信嗎?說完不是藤條飛過來,就是要跪算盤了。

第一名:一輩子的願望(33.9%)

man-cinkur-portrait-male-dream-hope

上一秒說:「我一輩子的願望就是當警察。」結果下一秒說:「我一輩子的願望就是當個創業家。」我知道,國文老師有教,這叫「心猿意馬」。

(資料來源:T-Site,原標題:この世でもっとも「信用できない言葉」ランキング 第 1 位は… ;圖便來源:Visual Hunt CC Lisenced)