16487947022_80e55c666d_z

天氣漸漸變冷,這時候有伴的人多想跟男女朋友黏 TT、互相取暖啊!研究顯示,男人在這個時節,的確會特別「愛女人」!

美國性玩具公司 Lovehoney 曾調查 144 個男生,把一年分成四個三個月來做實驗,讓那些男性看兩組照片,一組只會 show 出女生的臉,另外一組則 show 出女生的身體。

研究結果顯示,一年四季男生都對臉的那組照片有高度注意力!但是,對「身體」的注意力,在 12 月、1 月、2 月,明顯比 6 月、7 月、8 月還要來得高。

在實驗者中,有伴侶的男生也表示,他們對另一半的注意力波動,和實驗結果相似,他們覺得另一半在冬天時看起來更美!

為什麼會有這樣的結果呢?有幾個說法:

1. 物以稀為貴

有一個說法是,冬天時無論男生女生都穿很厚,把身體包緊緊,皮膚變得很罕見,因此特別吸引注意,相反地,夏天時男生就受太多比基尼辣妹的刺激了。

2.一切都是因為「賀爾蒙」

另一個說法是,男生的賀爾蒙本來就會隨著季節變化,天冷時他們的性慾容易高漲。

根據官方的生育紀錄,在英國,很多人在 12 月懷上小孩,而 12 月 11 號是「生育力最高的一天」。專家也表示,天冷時精子的質量較高,也可以用來解釋上述生育力高的現象。

所以說囉,冬天真的是最忙的季節無誤!

(本文提供合作夥伴轉載,參考原文:Baby, it’s cold outside: Men desire sex more in the winter months ;圖片來源:Wyatt Fisher CC Licensed)