news_xlarge_nigehaji_201607_04

日本女星可愛的不少,但很少人像她可愛得這麼療癒,那個人就是新垣結衣。

新垣結衣出身沖繩,是家中排行第三的孩子,也就是老么。她會出現在螢光幕前,一開始是個意外。在 2001 年時,結衣的姊姊要去甄選《nicola》舉辦的模特兒比賽,但姊姊因故無法出席,找了 13 歲的結衣來代替,沒想到,卻意外入選了!模特兒之路就此開啟。

a

2005 年從《nicola》畢業後,結衣開始出演戲劇,她的第一部作品爲深夜特攝劇《sh15uya》,一直到出演《東大特訓班》後,開始受到廣泛的關注,不過當時只是個小配角。

GiFvPqm

在 2006 接續演出了《辣妹掌門人》與《My Boss My Hero》,知名度大開。同一年,結衣也出了一本寫真集《水漾☆青春》,那個笑容真的太療癒了!

aragaki

而 2007 年,是她最最最關鍵的一年!那一年結衣演了電影《戀空》和電視劇《父女變變變》,都大受好評,也紅到海外去了。她所主唱的戀空主題曲《Heavenly Day》傳唱度也非常高,結衣也藉著這首打開了她的音樂之路。

從這一年開始,結衣已經算是電視劇、電影、歌唱都一手包辦的全方位藝人了!也藉由《戀空》這部電影,拿到了不少新人獎。

10581

之後結衣陸陸續續接演了不少電視劇和電影,其中值得一提的是與堺雅人合作的電視劇《Legal High》,在劇裡的呆萌模樣擄獲不少影迷的心,她還在劇中扮過不少次的醜呢!

延伸閱讀:過度正面反而會讓人更負面!《Legal High》對人性的反思

t01a402d7f6c4d7e931

8BP81O3

2016 年結衣與星野源合作,出演《逃避雖然可恥但有用》(台譯:月薪嬌妻),呆萌指數不減,看這段網路瘋傳的舞就知道了!

https://www.youtube.com/watch?v=JqcmkLux0z8

她沒有鵝蛋臉、魔鬼身材、大胸部,但一笑,就可以融化你的心,她就是新垣結衣。

(本文提供合作夥伴轉載)