【專業媒人跟你說】真愛難尋?調查顯示:已經沒人想用速食交友軟體了!

13300080005_427055a361_z

喜歡什麼都不用填,只要按個臉書登入,個人資料抓一下就開始的交友軟體?

習慣只要一張圖一句話一個動作就出去約會?

這世界正開始改變,因為大家已經厭倦了所謂的「速食交友」

最近在交友 / 婚友界最大的一個消息,莫過於目前全球著名的「速食交友」代表  Hinge ,在暑假時宣布他們決定放棄目前已有的百萬用戶,全部砍掉重練。 他們宣稱在經過眾多使用者測試後發現,在交友上「便利性」及「多元性」並無法直接幫助用戶找尋認真交往的另外一半。而大部分的現代人在科技發達的同時,還是希望可以找到最單純的真愛。

目前這種輕鬆註冊加上簡單配對的速食交友方式,反而阻礙了人想要安定下來的念頭。

雖然目前有越來越多不同定位的交友軟體,例如  Pokemon Go 玩家配對軟體 Pokematch,近期話題性極高加拿大人與美國人的配對服務 Maple match 雖然種類多可以吸引到不同的使用者,但也因為這種「速食交友」的特性,讓這些交友軟體不約而同被數個  APP 數據分析公司指出,速食交友軟體已成為僅次於遊戲類應用程式, 第二個會被手機用戶優先刪除的應用程式

速食交友缺點一:本來想找真愛,卻遇到一對爛蘿蔔

速食交友軟體由於使用成本極低廉甚至免費,雖然用戶數容易短時間內大量成長,但用戶水準參差不齊。在劣幣驅逐良幣的情況之下,抱著真誠交友想法來認識朋友的用戶就會慢慢的消失。

速食交友缺點二:在速食交友軟體上,不敢相信陌生人

綁架、性侵、兇殺案,一些大家時有所聞的社會事件就會開始發生。

速食交友缺點三:真愛難尋,總是謝謝再聯絡

即使排除那些立意不良的用戶,有時因為對於交友的規劃不同,就像是朋友幫你介紹一個不適合的朋友,吃過飯也就只是謝謝再聯絡。

就在速食交友式微的同時,在澳洲伯斯從事媒人婚友工作近  20 年的專業媒人 Louanne Ward 表示,數年前曾經因為一波交友軟體的風潮讓許多的媒人工作室掀起一陣倒閉風潮。

但是這一年來媒人服務似乎有捲土重來,無論在澳洲,或者是美國、加拿大,以及英國各大城市詢問媒人服務的用戶皆變多了!有別於速食交友,大家又開始在乎所遇到的對象,以及配對者 /媒人是否真的對自己有足夠的了解來進行配對。 除了速食交友,也越來越多交友軟體是標榜「認真交友的」。

畢竟,無論科技如何的進步,人都想要尋找那最真實的感情及陪伴。

* 『速食交友』指的就是英文裡的 Casual Dating,意思是不以長期交往為前提的速食關係

(本文訊息由 AiMM 提供,內文與標題經  VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登,圖片來源:Visual Hunt CC Lisenced。本文提供合作夥伴轉載。)

AiMM_banner_20160512


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂

點關鍵字看更多相關文章: