7-1-38

【為什麼我們要挑選這篇文章】記得黃金傳說有一集是吃遍所有日本好吃罐頭,讓我驚呼:罐頭竟然是如次高級!大家去日本會買罐頭嗎?這些可是隱藏版美食兼伴手禮喔。(責任編輯:吳玲瑄)

世界上有各式各樣的罐頭,但日本所製造的罐頭品質相當好。本次介紹您可以當正餐的配菜,亦可當下酒菜的人氣罐頭,讓您作為伴手禮帶回吧! ※每個國家入境管制不同,麻煩自行確認罐頭可否帶回自己國家內喔!

1. Maruha Nichiro 蒲燒秋刀魚(マルハ さんま蒲焼)

世界上有各式各樣的罐頭,但日本所製造的罐頭品質相當好。本次介紹您可以當正餐的配菜,亦可當下酒菜的人氣罐頭,讓您作為伴手禮帶回吧! ※每個國家入境管制不同,麻煩自行確認罐頭可否帶回自己國家內喔!

1-1-45 1-2-46

Maruha Nichiro 是製造許多罐頭食品的公司,而這款蒲燒秋刀魚是代表 Maruha Nichiro 的長銷商品。蒲燒就是農醬油、味晽、砂糖、酒等混合後,製成日本獨樹一格的濃醬,多半會用於魚上。油脂量適中的秋刀魚、Maruha Nichiro 研發獨特的醬料,更將秋刀魚的香氣及美味引出。

2. Inaba 泰國咖哩雞肉(いなば チキンとタイカレー)

2-1-43 2-2-42

在泰國本地的工廠生產的道地泰國咖哩,但由於比在泰式料理店吃到的泰式咖哩還美味,因此在網路上造成話題,受到許多人喜愛。只要 100 JPY 價格便宜,有黃色、綠色、紅色等口味的罐頭。喜歡泰式咖哩的人一定要品嚐看看。

HP:www.inaba-foods.jp/products/thai(日文)

3. HOTEi 醬燒烤雞(HOTEi やきとり たれ味)

3-1-44-1024x577

非常適合下酒的下酒菜罐頭。用炭火烤日本產的雞肉,帶有炭火香氣和濃厚的甜味,吃過一次便會上癮。保存期限也很長,非常適合帶回國送人。

HP:www.hoteifoods.co.jp/katei/meat/01.html(日文)

4. K&K 蜂蜜芥末厚切培根(K&K 厚切りベーコンのハニーマスタード味)

4-1-45-1024x577

4-2-44

用黃芥末與蜂蜜醬醃漬培根,酸味適中的黃芥末和蜂蜜的甜味非常搭配,是非常推薦您的下酒菜。放在盤子裡溫熱的端出,或伴著沙拉一起品嚐,非常推薦。日本各超商都能買到,非常方便。

HP:shohin.kokubu.co.jp/foods/lineup/index.php(日文)

5. Mr.kanso 玉子燒(Mr.kanso だしまき)

5-1-40-1024x768 5-2-46

這個罐頭是和京都老字號食品店舖「吉田喜」共同開發的聯名商品。道地的柴魚和昆布湯合成「京風高湯」,並使用它來製作玉子燒。蓬鬆軟綿的口感與鮮美的高湯,非常好吃。這曾經被許多媒體報導過,有非常高的評價,一定要來品嚐看看。

HP:cbshop.jp/kanso.com/original.html(日文)

6. 海膽湯(いちご煮)

6-1-36 6-2-41

位於日本北側的青森縣八戶市所誕生的傳統鄉土料理——「海膽湯」。而這款就是將海膽湯放入罐頭中的一品。海膽湯,日文為ichigoni(いちご煮),有海膽、鮑魚、貝類等海鮮加入了昆布和柴魚所熬製的湯。會叫「いちご」是因為海膽裏頭的肉與草莓非常相似。海膽、鮑魚有濃濃的海味,帶著鹹香,受到許多人喜愛。

HP:www.kakunoya.co.jp/(日文)

7. 福井罐頭 醬油鯖魚(福井缶詰 鯖 味付本格造醤油仕立て)

7-1-38

CIMG9579

用關西風甘醇的醬油去醃漬挪威所產油脂鮮美的鯖魚,堪稱絕品。令人驚訝的是,這每一個罐頭都是手工作業將製作,非常講究。曾經在日本加工食品美味大會上得獎,其味道令人讚不絕口。這是一款很有日本味道的罐頭。

HP:www.fukuican.co.jp/publics/index/20/(日文)

8. 岩手縣產股份有限公司 Ça va?(岩手県産株式会社 Ça va?)

cava_twin-2-1024x768

從東日本大震災復興支援,向災區水產業發送的活動中所開發的鯖魚罐頭。罐頭外型非常繽紛可愛,其點子來自於要讓女生也能簡單的拿在手裡。「Ça va?」是法文,意思就是「您好嗎?」,符合賑災,融合了復興支援的一款罐頭。

HP:www.iwatekensan.co.jp/lang/zh-tw/(中文)

HP:www.iwatekensan.co.jp/(日文)

9. HOTEI 水煮紅豆(ホテイ ゆであずき)

9-1-4 9-2-5

使用於日本和菓子中的紅豆與砂糖一起烹調後放入罐頭中。製造商所販售的紅豆,份量多且每一粒紅豆品質很好又大顆,受到許多人歡迎。紅豆非常甜,因此較為推薦在紅豆湯中加入年糕、麻糬等食用,或者放在吐司上品嚐也非常推薦喔。

HP:www.hoteifoods.co.jp/katei/vegetable.html(日文)

10. 道本食品株式會社 蘿蔔乾罐頭(道本食品株式会社 たくあんの缶詰)

10-2-4

(本文經合作夥伴 Tsunagu Japan 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈【日本美食】必吃!必買!日本10種絶品罐頭〉。)