兩段高峰隔了 13 年!全智賢高低起伏超大的演藝之路

螢幕快照 2016-11-01 下午6.25.51

韓國最為人知曉的韓國女演員之一,非全智賢莫屬。

其實在當演員之前,擁有姣好面容和身材的全智賢,是時裝雜誌的模特兒,那時,她才 15 歲,還在唸高中。

0CKZnn0L

在拍了一些雜誌照片、上了幾次廣告後,大學與研究所主修電影戲劇的全智賢,終於有機會開始進軍大螢幕,在 1999 年的《白色情人節》與 2000 年《觸不到的戀人》都擔任女主角,在這期間也演過兩部電視劇。

不過,讓她一夕爆紅的,是在 2001 年上映,大家非常耳熟能詳的《我的野蠻女友》。這部片不但是韓國年度賣座片亞軍,全智賢在電影中野蠻又真性情的模樣也深刻人心,全智賢藉此打開了她在亞洲影劇圈的知名度。

20160217002674

看似全智賢要一路順遂了,卻不盡然。在《我的野蠻女友》的高峰後,全智賢嘗試過各式各樣的戲路,卻一直沒有新的突破,呈現一個半停滯狀態。廣告代言的 case 也在這一段時間下滑。

直到 2012 年,全智賢出演港韓合作電影《神偷大劫案》後,結識了同為這部電影演員的金秀賢,也因為這次結緣,在金秀賢的引薦下,《來自星星的你》找了全智賢出演女主角。雖然她因為當時仍有電影邀約而拒絕,但在金秀賢幾番說服下,她答應接演,造就了家喻戶曉的角色「千頌伊」!

243675247_l

2012 年可以算是全智賢的幸運之年,除了在演藝生涯上有轉折外,全智賢嫁給金融業富商,同時也是青梅竹馬的崔俊赫,兩人愛情修成正果,現在育有一子。

婚後的全智賢曾在韓媒表示,老公曾說千頌伊的個性跟她很像,這個角色只是釋放本性罷了,而且婚後心境改變不少,不再是高冷的形象,更能貼近觀眾。

20140207star

全智賢因為《來自星星的你》這部爆紅的電視劇, 在「2014 SBS 演技大賞」、「第 50 屆百想藝術大賞」得了大獎,演藝生涯再度被太陽照耀。 千頌伊最喜歡的炸雞配啤酒,也在全亞洲掀起熱潮。(不過本人表示不喜歡喝酒)

這部電視劇對全智賢意義重大,她在接受 Ella 專訪時表示:「我把《來自星星的你》當作自己第一部電視劇。」

睽違兩年,全智賢最新韓劇《藍色海洋的傳說》即將要播出,與剛當兵回來的男神李敏鎬合作,就來看看國民女神全智賢在這部萬眾期待的新作中,會有什麼令人耳目一新的表現吧!

https://www.youtube.com/watch?v=wCicV7kzPzw

(本文提供合作夥伴轉載,圖片來源:我的野蠻女友、來自星星的你、神偷大劫案劇照)


11 月特別企劃 《點亮生活中的儀式感》

專題文章→ 生日聚會也能像婚禮一樣夢幻!善用生活中的儀式感,挑選特色場地點亮妳的「人生 4 件大小事」  

點關鍵字看更多相關文章: