大家最熟悉的諷刺插畫!西班牙黑色幽默畫家 Joan Cornellà 即將來台開展!

A1469445601

對於插畫略有所知的朋友,近期應該對於 Joan Cornellà 即將來台辦展的消息不陌生吧!在世界各地都有許多粉絲的 Joan Cornellà,對於這個名字也許你陌生,但看見他的作品,你絕對會立刻認出,因為那獨特的「暴力」、「血腥」、「厭世」風格,彷彿在替我們展現心中的黑暗面。 

A1469445677

A1469445627-750x544

A1469445639-750x740

西班牙漫畫家、插畫家、藝術家 Joan Cornellà 作品總是鮮亮明豔,看來只是簡單的格式漫畫卻總讓人在細細品味後會心一笑。年紀輕輕的 Joan Cornellà,出生於 1981 年,從自己的部落格開始, Joan Cornellà 以諷刺型態的短篇漫畫反映社會上的問題以及荒唐行徑,無論是單張的作品或是格式漫畫,那些挑戰著社會、信仰、政治、兩性及人性等敏感話題,他毫無畏懼地用著一筆一畫展現,對看著的我們而言,也像是在替我們說出那些我們不敢說的話。

A1469445714

A1469445706

A1469445696

A1469445690

A1469445683

Joan Cornellà 重口味的作品總是以期看似輕淡實則沉重的方式表達他看見的每一個畫面,那些角色滑稽的動作、誇張的悲慘,看來像是要搏君一笑,卻總是藏著警惕人心的警語,例如時下的自拍族,無論發生什麼事情第一件事情就是打卡上傳,那張出了車禍的插畫,便是在諷刺人們這樣的行為,不僅拍攝者令人感到無奈,受傷的人也做出如此舉動時同樣令人感到匪夷所思 ……

A1469445606-750x500

A1469445633

今年首次於亞洲舉辦個人展的  Joan Cornellà 甫於香港結束展覽,也將於下半年度來到台北,此次展覽期間比香港還要長一些,只於現場發售的展覽彷彿限量一般讓人更想前往,想必許多人也已經設好鬧鐘提醒自己,希望大家屆時都有機會能前往一睹精彩作品! 

Joan Cornellà: A Solo Exhibition 台北特展

日期: 11 25 日至 12 11
地點:中正區八德路一段 1 華山 1914 文創園區中 5B 鍋爐室
時間: 1000 – 210020:00 停止售票及入場)
門票: $200 新台幣(只於現場發售)
主辦單位:Factotum ProductionsHighnote Asia

(本文經合作夥伴 Fliper 授權轉載,並同意  VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 不夠「黑色」他不畫!西班牙黑色幽默畫家 Joan Cornellà 即將來台開展!〉;內容來源: 。)


點關鍵字看更多相關文章: