https://www.youtube.com/watch?v=hKbiIFkK_P4

【為什麼我們要挑選這篇文章】去年美國實況主 Angrypug 在玩遊戲的時候大喊:「台灣 No.1」讓大陸人玻璃心碎滿地,一夕之間紅遍全台灣。不過「台灣世界第一」這件事其實一點也不假,除了我們引以為傲的腳踏車、電腦和台北 101 之外,你還知道那些?(責任編輯:吳玲瑄)

台灣的世界第一,從蝴蝶密度到全世界的高爾夫球,你認識幾個?

全世界最大最長壽的團塊微孔珊瑚,又稱「綠島大香菇」。這種珊瑚每年成長約 1 公分高,至今預估超過 1000 歲。

FBHXQnNd_20161006

JUKqfhk1_20161006

0rTxzirj_20161006

sbyPE5w6_20161006

BcxOmL8E_20161006

(本文經合作夥伴世界公民授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈【台灣的世界第一】之4:World No.1〉。影片來源:B.C. & Lowy