0 (7)

【為什麼我們要挑選這篇文章】我們都知道自己製造太多垃圾,讓這顆美麗的地球受到傷害,無論是平原、高山、還是海洋生態環境都因為人類而備受波及。但是,很多現象沒有實體化給大眾知道,是無法發自內心體會到重要性的,所以這篇是攝影師 Gregg Segal 以活在垃圾堆 7 天為主題拍攝的系列作品,我認為垃圾量完全是真實呈現,並沒有應為想要顯得聳動而額外添加,希望能引發大家的共鳴。(責任編輯:吳玲瑄)

雙十假期時間已經在結束了,我多想再為祖國母親連過 500 年的生日…….總結下假期的成果,拍了許多照片,走了許多地方,買了許多東西。不過你有沒有想過,這 7 天時間,你一共製造了多少垃圾。

美國攝影師 Gregg Segal 在之前拍攝過這樣一組照片,《7 Days of Garbage》(7天的垃圾),展示的是美國現代家庭在 7 天之內會生產多少垃圾,並且讓這些垃圾與它們的製造者一起拍合照。

0 (10)

我們生活在一個垃圾製造的時代,全球垃圾污染問題我們似乎表面關心,實際卻又麻木地讓自己適應且樂在其中。

攝影師 Gregg 故意選擇不同背景的家庭進行拍攝,他們的垃圾不單單在向觀眾大聲地朗讀著各異的家庭故事,還像證物一般記錄著他們花費、使用和丟棄的歷史。Gregg 說:「很明顯,這個系列在促使人們去思考生活中『多出來』的部分。我希望人們意識到他們製造了很多不必要的垃圾。」

0 (9)

0 (8) 0 (6) 0 (5) 0 (4) 0 (3) 0 (2) 0 (1) 0

(本文經原作者 WECHAT 中文網授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈這7天,他們過得多麼垃圾〉。)