螢幕快照 2016-10-04 下午6.58.12

想當年,少女時代、Big Bang 這些韓國流行音樂歌手還沒入侵台灣時,台灣流行音樂可是非常興盛的,走在路上都聽到有人在哼,去店裡吃個冰也會聽到,可說是台灣流行樂的黃金年代。編輯在此精挑細選 2000 年代左右,跟《Let it Go》洗腦程度相當的那些歌曲。

五月天 – 志明與春嬌 

想當年,五月天的歌有著滿滿的搖滾精神,陪著年輕的我們吶喊,無論是悲傷、快樂、無奈還是憤怒,跟著唱就是爽!不像現在變成勵志的張老師了⋯⋯不過也很好聽啦!

延伸閱讀:《頑固》賺人熱淚,但有人卻感嘆:五月天怎麼變成無止盡的心靈雞湯了

陶晶瑩 – 姊姊妹妹站起來 

https://www.youtube.com/watch?v=QUo7FfPJvo0

十個男人七個傻、八個呆、九個壞,非常朗朗上口,歌詞也很有趣,一群閨密當中如果有人失戀,一定要去 KTV 點這首啊!

張學友、陳慧琳 – 你最珍貴

https://www.youtube.com/watch?v=tnGufIflG1U

最洗腦的男女對唱裡面,絕不能忘了這首!情人節也很常聽到這首歌,這首一直到現在,還是男女對唱的經典呢!

柳翰雅 – 剉冰進行曲

想當年編輯還是小學時,快被這首煩死!學校很愛放、同學很愛唱,唱到我都想吃剉冰了。當年也是剉冰的黃金年代,不像現在一到夏季,大家就會去吃各種奇特口味的霜淇淋。

鄭秀文 – 眉飛色舞

https://www.youtube.com/watch?v=z7d3TELHTps

這首不由自主地讓人想跳舞,加快版令人唱得更爽!

飛龍在天

當時八點一到,家家戶戶就等著這首歌出現,算是民視經典之作。同時段其他台的連續劇因為《飛龍在天》,很乏人問津啊!

張惠妹 – 記得

此曲為 JJ 林俊傑所作,兩年後 JJ 把這首曲子搭配新的歌詞,收錄在第一張專輯,歌名為《不懂》,但傳唱程度遠遠不及張惠妹的《記得》啊!

S.H.E – 戀人未滿

當時韓流尚未來襲,台灣仍是哈日族居多,這首歌靈感也來自於日文「友達以上,戀人未滿」,代表男女之間的曖昧關係。當時 S.H.E 的歌很有自己的味道呢!

庾澄慶 – 情非得已 

《流行花園》可堪稱是台灣偶像劇始祖,這部劇除了捧紅這部原著漫畫,也捧紅了 F4 。而《流星花園》的片頭曲就是庾澄慶的《情非得已》,一直到今天,如果男生想來場老套的自彈自唱告白,這首歌絕對是首選!

F4 – 流星雨 

F4 這個偶像團體最紅的歌,莫過於這首《流星雨》,真的到處都可以聽到這首歌!傳唱程度不輸給《流星花園》的片頭曲。

延伸閱讀:

F4 說好一起看流星雨、大嘴巴不當國王皇后!那些年紅到發紫的台灣偶像團體

當年台灣的電視劇真的很好看:麻辣鮮師、流星花園、三立系列

(本文提供合作夥伴轉載;影音來源:Youtube)