別再不甘心、別再留戀, 3 個原因告訴你為何分手後最好不要做朋友

11569628015_4f2991e952_z

分手後到底還要不要做朋友?梁文音說不要,但是你或許還是不甘心。那個曾經陪你上山下海、身心靈皆繾綣纏綿、無時無可都要黏在一起的戀人、情人、人生中的一大塊,要你永遠和他分開,根本就是要了你的命!然而,長痛不如短痛,一直沉浸在失戀的感傷中,不如放下、打開心胸、自信地展開下一段戀情。以下是「分手後不要做朋友」的原因:

1、昔日情人→現任炮友

就算心靈再也不相互契合了,身體卻還是很念舊。畢竟曾經在無數個夜晚交融,你熟悉他的步調、他的尺寸、他的手法,當有了慾望的時候,自然而然會想到他,而當你們還是朋友的時候,聯繫平凡且自然,回到他的床上也不會有多大的障礙。但是這樣因為太了解對方的性需求,產生的藕斷絲連,並不能挽回你們兩個的情感,只會增加尋找下段戀情的障礙,對日後的新任男女朋友不公平。

2、讓對方想念你的好

「他找不到比我對你更好的人!」如果你有這樣的自信,或者你的分開的理由雞毛蒜皮,這個分手根本就是小孩子在鬧脾氣,建議你就把這次當作冷靜期,以免太積極的去追回感情,反倒下會對方。

古人說小別勝新婚,這個離別帶走了你和他在一起的種種習慣,像是出門前的貼心叮嚀、夜晚的視訊說晚安、周末到公園野餐、假日一起運動、在發牢騷時候絕對站在你這邊…… 等等。就算不再是男女朋友關係,你的好也不會就此煙消雲散,要讓他深深記得他沒有你不行。

3、快速根除分手痛苦

保持和對方聯絡,容易讓你搞不清楚在到底是朋友還是情人,界線在哪裡?不是能快速了解的。再者,每次的接觸都會勾起過去的種種回憶,美好的總是會蓋過一切悲傷的時光,也讓人不容易放下,更可能陷入是否要復合的兩難。不如完完全全的斬斷、讓自己毫無懸念一身輕,展開全新生活,在面對下一段男女情感的時候,也不會因為這個不乾不淨的「好朋友」關係,壞了新戀情。

然而,上面三個點都是在對「被提出分手(aka 被甩)的那方」,漂亮分手才能拿下這場感情戰。如果你是提出分手(甩人)的那方,我只能說:你太任性了!但是無論如何,還是要以實際上對方願不願跟你當朋友、還有分手原因為基準,剩下的還是要憑藉你成熟的判斷能力。

參考資料來源:
 1.《每日頭條》:〈分手後到底該不該繼續做朋友?看完就該懂了! 2.《GQ》:〈分手後不該跟前任連絡的 3 大原因 〉
3. 《愛情復合諮詢室》:〈開始妳的挽回行動--> 該先不要聯絡,還是早點主動聯絡?
(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: