誰說滾床單一定要在晚上?男女性愛生理時鐘大不同

CCWZYx6WAAERqOl

生物體內都有一個生理時鐘,掌管我們的生活作息,而性慾也一樣,隨著時鐘轉動慾望的強弱會隨之有所改變。

悲傷的事,男性和女性的性愛生理時鐘其實並不相同。調查指出:男性在早晨剛起床的時候,性慾最為高漲,這或許也是為什麼男性第二性徵在此時會有劇烈反應的原因。牛津大學也做出研究:早上 8 點是做愛的最佳時機,雖然剛剛舒醒的身體並不適合做激烈運動,但因為此刻男性的精子數量最多,所以如果你有生小孩的計畫,建議在這個時段歡愉一下。

反觀女性,最容易引起興致的時間點是在晚上的 11 點到凌晨 2 點之間,而且與生理期時間關係密切。英國指出:月經週期中,多數女性會產生兩個性慾高漲時期,一個是在排卵日前後的兩三天區間,一個是在月經來臨之前。 不過,大家工作一整天很辛苦,到了要睡覺的時間可能會疲憊得一點慾望也沒有,那就等到假日睡前再體貼女朋友吧!

參考資料來源:
1.《紐約潮報》:〈 男女性愛生理時鐘表大揭秘 〉
2.《自由時報》:〈 做愛最佳時間?運動瘦最快是幾點?... 專家透露生理時鐘的秘密 〉
3.《今日新聞》:〈 情色兩性/探索女人的性愛生理時鐘(本文提供合作夥伴轉載。)

出門之後,重新認識台灣之美

點關鍵字看更多相關文章: