緣份不會自己掉下來!害羞內向者也適用的 4 個搭訕技巧

MV5BMTcwMTcwNzgyMV5BMl5BanBnXkFtZTcwMzgzNDIzMw@@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_

【為什麼我們要挑選這篇文章】

雖說人和人之間要看緣份,但是有時候面對很想認識的人,主動製造機會反而不會留下遺憾。這種「搭訕」功力我想是無論男女老少都想要擁有的,下面提出了一些基礎內外在需要擁有的前提,加上最後的小技巧,期望能透過這些方式,建立更廣闊的交友關係。

(責任編輯:吳玲瑄)

在現實的社交生活中,我們時常會面對這樣的問題,怎麽和陌生人搭訕?怎麽開啓一個新的話題?其實這個問題每個人都有每個人的答案。搭訕是一門技術,又是一門學問,不管是找女朋友也好,工作也好,都需要和陌生人搭訕。很多人都認爲搭訕陌生人是一項極高的挑戰,只是因爲沒有掌握其中的技巧,今天就給大家幾個小招,最實用的搭訕攻略送給你!

內在攻略

1、心態要真誠、友好、無所謂

其實對于新手來說,搭讪的確很難,而且最難的地方莫過于,妳抱著目的去認識女生,非常擔心因對方拒絕讓自己內心不舒適而産生搭讪焦慮。其實焦慮的原因往往在于自己把過多的注意力放在自己身上,自身的情緒和內心無限放大的結果。說什麽不重要,重要的是妳的狀態。當妳開口說話的時候,壹切都暴露無遺,包括妳的目的,那麽對方接不接受妳,往往在于第壹印象所帶來的感覺。其實實際上妳說什麽已經不那麽重要,重要的是真誠想認識妳,情緒是最能打動人。

2、建立舒適的聯系感,以及後期邀約

因爲在搭訕過程中對方擁有拒絕的權利,所以社交框架自己屬于弱勢,那麽聊天千萬不要過多的發問或者查戶口,而是先表明自己的狀態,其次是真誠的態度。同時互動的過程中,帶領對方互動當下的開心正能量情緒,開放性的話題能夠把話題更多的帶給對方,當互動感覺非常舒適,女生情緒開心高漲的時候,可以詢問電話等聯系方式,以便於後期深入溝通和邀約。

外在攻略

pexels-photo-173125

1、形象

人要衣裝,佛要金裝。搭訕第一眼,總不能因爲形象邋遢,讓對方討厭妳,好形象能給人一個好印象,畢竟我們要注重對方女生的「用戶體驗」。搭訕前,把自己洗幹淨,衣服顔色適中,不要過分的誇張,整潔有序,鞋面乾淨,簡約不簡單,落落大方。

2、笑容

愛笑的人運氣不會太差。一個燦爛的笑容不會給人造成距離感,反而平易近人。

3、氣場

氣場要強,不要一副壞人、吊兒郎當的模樣,給自己一些莊嚴的感覺。

4、特殊惡習慣

和陌生人搭訕時記住不要表現一些特殊的習慣。例如顫動大腿,因爲女生很討厭這種惡習。

5、小細節

細節決定成敗,你每天早上起床要稍微修裏壹下頭發和鼻毛,檢查下微小的細節。

6、時尚

時尚一點!50 年前可能不需要,現在這個年代可就不一樣了。略微的時尚感也決定你搭訕的成敗,要給人前 30 秒見面的好印象,外表非常重要。

搭訕方法

7826259422_99b836893d_z

1、壓力釋放法

這個方法針對的是還不太熟的兩個人,往往這時候兩個人的交流是非常拘謹的,怎麽打破這種僵局呢?我們可以試試壓力釋放法。所謂的壓力釋放法,就是開啓壹段莫名其妙的對話,引起對方的心裏壓力,到最後用壹句話把對方的壓力釋放掉,然後造成幽默的效果,從而很大程度的拉近兩個人的距離。

【例子】你看到陌生的他,首先開啟話題,「你喜歡小熊嗎?」「怎麽?」「我小學有個同學,特別喜歡小熊,然後你老是身上帶著個小熊的玩偶。」「所以呢?」「那個同學和你長得太像了,我真的以爲你是他!」「哈哈!」

【說明】在前幾句的對話中,給對方創造壹種壓力,讓對方不知所以然,到最後再把設計好的對白擺出來,釋放壓力,可能會起到緩和氣氛,甚至幽默的效果。

2、假裝認識法

如果你很想認識某個陌生人,不妨使用假裝認識法。

【例子】「嘿!小 A,好久不見了啊」「不好意思,我不是小 A。」「你不記得我啦?我是小 B 啊!」「不是啊,我真的不是小 A,你真的認錯人了」「哈哈,我當然知道,我只是想和你玩玩而已」「你有夠無聊的哦~」

【說明】經過以上的對話,氣氛就緩和了很多,妳們可能可以進行下一步的交流了,這樣不顯得唐突,也不會冒犯他人。

3、出其不意法

用出其不意的想法打破僵局,提起對方的好奇感,也爲接下來的搭訕做好鋪墊。

【例子】去某地旅行途中,見到心怡的女孩獨自一人。很有禮貌的問:「小姐,請問現在幾點了?」「對不起我沒戴錶和手機,我也不知道時間。」「哦,我忘記我戴錶了現在是 3:20,能否請妳喝杯咖啡?」

【說明】此方法的適用不限男女,但是僅僅適合有幽默感的對象。

4、直接進入法

準備好自身形象,准備好心理,開門見山,直接了當搭訕表明目的。

【例子】「妳好,我叫 XXX,注意妳很久了,妳身上特有的氣質很吸引我,想和妳認識。」

【說明】真誠是搭訕成功的最大秘訣,在不知所措的對方面前,現坦率的介紹自己,才能獲得對方的信任。

不管使用哪種方法歸結起來,都是用一種意外的對話方式,獲得彼此的信任。人在壓力釋放之後會釋然一笑,這一點在社交的過程中特別的明顯。理解了這一點,就很容易在開場白中尋找到合適的話題,當然,事先你得準備好。

 

(本文與圖片經 Skyscanner 與原作者 Emily Lei Zhang 授權翻譯轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈搭訕攻略 〉。圖片來源:freestocks.orgle_skwi, CC licensed、imdb


★ 喜歡這篇文章嗎?歡迎來  VidaOrange 粉絲專頁   給我們按個讚吧 🙂

點關鍵字看更多相關文章: