1

很常有網友問我說「大哥,為什麼賣韓國的掃地機?」、「大哥,為什麼你會推薦 LG 的掃地機?」、「LG 真的好用嗎?」

有使用過的媽媽都認為,洗衣機、洗碗機、掃地機是現代生活的必備家電!

我從 2006 年開始接觸掃地機到現在也 10 年了,在台灣絕對沒有人購買或使用掃地機的經驗比我多,這 10 年來我買過的掃地機有快 30 個品牌,超過 40 台掃地機(數量還在增加中),我對掃地機的觀察和心得是經過時間累積的,這也是我為何能和大家分享哪台掃地機真的好用。

2

我從 2007 年開始團購 iRobat Roomba 掃地機,到 2014 年為止,7 年來共團購了 6 萬多台,越來越多家庭使用掃地機。

2013 年 12 月我在網路上買了 LG 第一代掃地機小紅回來試,經過 4 個月每天使用 2~3 次,我才敢跟大家說 LG 的掃地機讓我很驚艷!它不用傳統的碰撞方式打掃,而且還很安靜,而且吸地擦地一起完成,對生活更便利,所以我開始跟廠商談團購。

3

可設定單次或每日定時打掃,定時打掃真的超方便,根本不用理它。

有中文語音,掃地擦地一次完成,更省時間。

新款的變頻小金吸力更強。

小金、戴森和 iRobat 三台掃地機的聲音 PK,有興趣的人可以聽聽看,小金真的超安靜,真的沒得比。

4

跟我用過的掃地機比起來,小金的集塵盒真的超大,還有 HEPA 濾網,能避免二次汙染。

小金打掃完畢會以最佳路徑返回基地台充電。

我歸納出幾個要點:

1.掃地、擦地一次完成。有 LG 就不用再多花一萬元多元買一台擦地機,同時掃擦還能省時間。

2.安靜打掃分貝低。

3.長邊刷、雙邊刷,打掃的死角更少、更小。

4.集塵盒非常大,搭配高等級 HEPA 濾網,避免二次汙染,誘發過敏。

5.超音波感應,大幅降低碰撞機率。

6.有中文語音系統。就算上年紀的爸媽也懂機器有什麼問題。

7.主機保固二年,保固期間若機器有問題,LG 將派全省維修站的技師到府維修。

8.具有智慧學習功能,同一空間多掃幾次,打掃路線越規劃越合理、快速。

9.真的能認路快速返回基地台充電。

10.有定時打掃功能。

11.偵測到在地毯上,自動啟動 TURBO 強力清潔模式。

12.變頻版吸力增加四倍,馬達保固十年。

13.使用 LG 特殊鋰電池,每天使用下壽命長達 1~2 年。

目前團購熱賣的是二代變頻小金,搭載最新韌體,最新攝影機地形辨識,最新 3D 陀螺儀,而且強力清潔模式吸力增加 4 倍,採用變頻馬達,電力更省,變頻馬達保固 10 年,一台掃地機能用 10 年也夠划算了!

責任編輯:吳玲瑄

(本文經合作夥伴 486 先生授權轉載、編輯導讀與修訂標題,原文標題為〈為何 LG 掃地機如此受到歡迎?