螢幕快照 2016-08-29 上午11.28.47

【為什麼挑選這篇文章】有在關注日本零食的都知道 Glico 和 Pocky,大人小孩都愛吃。Glico 推出這款「玩食物」的 APP,讓小孩不是只會吃,還能從零食中學習。除了是一個很棒的行銷想法外,也有助於親子之間的教育!

日商固力果公司除了有大阪道頓堀知名地標「固力果跑跑人看板」,近期推出程式App「GLICODE」,用最好「吃」的方式學程式。

近年來各國推行從小開始學程式,固力果公司抓住這股風潮,結合產品及程式遊戲,不僅增加消費者對產品的熟悉度,同時掀起話題。遊戲中首先將 Pocky 餅乾棒、巧克力及奶油餅依照順序排列並拍照,角色人物便依照指示移動,讓餅乾不只拿來吃,還學習到程式中 sequence(數列)、loop(迴圈)、if(條件敘述) 和 radom(隨機)等概念。

螢幕快照 2016-08-29 上午11.27.24

螢幕快照 2016-08-29 上午11.27.55

螢幕快照 2016-08-29 上午11.27.31

螢幕快照 2016-08-29 上午11.28.09

這款 App 在 Android 版本已經開放下載,iOS 版預計在八月底上市,屆時是否會吸引更多人對程式感興趣,或是讓更多消費者掏出荷包,掀起一股購買 Pocky 餅乾熱潮?

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈吃餅乾也可以學程式 固力果推出學習App〉。)