hello-kitty-eva

哪家航空公司飛機餐最棒?長榮航空的凱蒂貓餐榮登最佳兒童餐。

自 2012 年起已環遊世界 17 次、飛行里程 42 萬 8000 哩及到過 44 國的澳洲旅行行家魯凱斯在部落格大公開,樂桃航空和土耳其飛馬航空的壽司和牛排讓他讚不絕口,長榮航空的凱蒂貓餐則榮登最佳兒童餐。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,澳洲出生、住在愛爾蘭都柏林的魯凱斯(Nik Loukas)在旅遊及飛航業工作超過 15 年。他告訴 CNN 自己為何會對飛機餐有興趣:「我要負責處理所服務的航空公司面臨的問題,這牽涉到得和飛機餐供餐業者密切合作。」

過去 4 年來,魯凱斯在 403 趟航班中、吃過超過 65 家航空公司的餐點。他說:「土耳其航空(Turkish Airlines)的飛行服務雖然普普,但餐點很美味,而且連短程航班也能吃飽飽。它的空廚 Do & Co 是全球知名飛機餐供應業者之一。」

專業的飛機餐老饕魯凱斯還力推新加坡航空頭等艙的名廚有約服務。他說:「這就像在 3 萬 5000 英尺高空的私人餐廳用餐一般。」

不過機上美食可不只是頭等艙的專利。廉價航空日本樂桃航空和土耳其飛馬航空的壽司和牛排就獲讚好吃。

asi_meal04 asi_meal02 sp_y sp_w

亞洲最棒飛機餐,由新加坡航空和日本航空(JAL)脫穎而出。魯凱斯說:「不管飛哪,這 2 家航空的飛機餐品質和標準總是好到沒話說,讓很多航空公司望塵莫及。日航這幾年來和一些大品牌合作,譬如摩斯和肯德基,讓經濟艙顧客享受到很棒的飛機餐。」

最佳機上兒童餐則是德國漢莎航空和台灣長榮航空平分秋色,魯凱斯說:「漢莎航空很重視兒童餐,請來名人主廚料理兒童專屬餐點,長榮航空特定航班有超棒凱蒂貓餐,絕對能讓孩子吃的開心,我也嘗過了。」

hello-kitty-eva-icecream

hello-kitty-jet-meal-royal-laurel_tcm27-19902

kitty

(本文參考資料):

1.《中央社》〈老行家評飛機餐 長榮航空兒童餐最讚〉
2. 長榮航空
3. 日本航空

(本文提供合作夥伴轉載。)